Трамп обиделся на Китай и обвинил его в бездействии из-за ракет КНДР

Дата публикации
Просмотры
1139
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трамп обиделся на Китай и обвинил его в бездействии из-за ракет КНДР

Фото: Reuters

Северная Корея осуществила второй за месяц запуск межконтинентальной баллистической ракеты, который стал 14-м запуском в этом году, осуществленным вопреки резолюциям ООН.

Президент США Дональд Трамп заявил, что разочарован бездействием китайских властей в ситуации вокруг КНДР.

"Я очень разочарован в Китае. Предыдущие глупые лидеры позволили ему зарабатывать сотни миллионов долларов в год на торговле, а он не делает для нас ничего в ситуации с Северной Кореей, а только говорит", - написал Трамп в своем Твиттере.

Американский президент также добавил, что США не позволят, чтобы это продолжалось, поскольку Китай "легко может решить эту проблему".

Отметим, днем ранее Северная Корея осуществила второй за месяц запуск межконтинентальной баллистической ракеты, который стал 14-м запуском в этом году, осуществленным вопреки резолюциям ООН.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын позже заявил, что новое ракетное испытание доказывает, что все территория США теперь находится в зоне поражения северокорейских ракет.

Позднее в субботу два американских бомбардировщика B-1 в ответ на действия КНДР, пролетели над Корейским полуостровом в сопровождении южнокорейских и японских самолетов.

Таким образом военные продемонстрировали "незыблемую приверженность США своим союзникам", заявили в командовании ВВС США по тихоокеанскому региону.

Однако, также в субботу Китай осудил испытание в КНДР и призвал все стороны к сдержанности. Тогда же госдепартамент США выпустил заявление, где призвал ужесточить санкции ООН против КНДР.

Россия и Китай несут "уникальную и особую ответственность" за растущую угрозу для региональной и глобальной стабильности, поскольку являются "главными источниками экономической поддержки ядерного оружия Северной Кореи и программы развития баллистических ракет", заявили в американском министерстве.

Американские конгрессмены пришли к согласию относительно новых санкций против РФ, Ирана и КНДР

Американские конгрессмены пришли к согласию относительно новых санкций против РФ, Ирана и КНДР

Следующая публикация