Трамп обозвал "неудачниками" и "наркоманами" чиновников, которые хотели провести ему "ликбез" – новая книжка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновники были обеспокоены тем, что Трамп не знает ключевые фактов из географии, истории и военной стратегии.

Президент США Дональд Трамп набросился с оскорблениями на высших должностных лиц страны во время встречи в июле 2017 года в Пентагоне, где ему пытались рассказать некоторые основные факты о роли США на международной арене.

Об этом случае говорится в новой книге о Белый дом "A Very Stable Genius", которую написали журналисты The Washington Post Филип Ракер и Кэрол Леонниг.

Утверждается, что встречу созвали чиновники сферы национальной безопасности, в частности тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон, директор Национального экономического совета Гэри Кон и министр обороны Джим Маттис – с тех пор все они покинули администрацию.

Трое мужчин, как сообщается, были обеспокоены тем, что Трамп не знает ключевые факты по географии, истории и военной стратегии, и хотели ввести его в курс.

"Маттис, Кон и Тиллерсон и их помощники решили использовать карты, графики и диаграммы для обучения президента, считая, что они помогут ему не скучать", - написали Ракер и Леонниг. "Маттис открыл слайд-шоу с акцентом на множество знаков доллара", - рассказывается в книге.

Впрочем, как пишут авторы, Трамп становился лишь более разгневанным, требуя знать, почему США не добивались оплаты от союзников в Европе и Южной Корее за размещение там военных сил, и ругая высшее руководство за неудачи Америки в Афганистане.

"Вы все проиграли", - сказал Трамп. "Вы больше не знаете, как победить". Согласно отчету, Трамп начал удивительную личную атаку на чиновников.

"Я бы не пошел на войну с вами, люди", как сообщается, сказал Трамп чиновникам. Обращаясь к присутствующим, он рявкнул: "Вы кучка наркоманов и младенцев", настаивают журналисты.

Описывая ошеломленную тишину в комнате после слов президента, в книжке пишут так: "Так много людей в этой комнате ушли на войну и рисковали своими жизнями ради своей страны, а теперь их ругал президент, который этого не сделал".

Согласно отрывку, единственным чиновником, который упрекнул Трамповые, был Тиллерсон, который прервал президента, когда он начал говорить, что США должны начать зарабатывать деньги на размещении иностранных войск.

"Мужчины и женщины, которые надевают форму, не делают этого, чтобы стать "солдатами удачи", - сказал Тиллерсон. "Не поэтому они надевают форму, едут и умирают ... Они делают это, чтобы защитить нашу свободу".

Об этой же встрече ранее сообщал репортер Боб Вудворд в "Страхе", своей книге 2018 года про Белый Дом. Но подробности, описанные Ракером и Леоннигом, никогда не сообщались ранее.

По словам Вудворда, после встречи Тиллерсон назвал Трампа "ненормальным". Трамп уволил Тиллерсона в мае 2018 года.

Напомним, в 2018 году в США было выдано по меньшей мере шесть книг о президента Дональда Трампа. В каждой из них авторы рассказывают как о различные детали из личной и сексуальной жизни Трампа, так и о его откровенные "дивакувацтва" на посту президента. ТСН.uа собрал основные факты из всех книг - от интимной прически "Йетти" президента до "сумасшествия". Самая громкая из них - "Огонь и ярость". Ей мы посвятили отдельный спецпроект.

Видео Импичмент Трампа: Сенат США начал финальную процедуру рассмотрения UkraineGate

100 сенаторов приняли присягу, что будут справедливо судить действия нынешнего президента США. А именно - злоупотреблял Трамп своей властью требуя от Украины информацию о своем политического конкурента. Летом прошлого года Трамп якобы для этого даже заморозил пакет военной помощи. Если две трети Сената проголосуют "за", то Трамп станет первым в истории США руководителем, которого отстранили от власти. Окончательное решение станет известно 21 января.  

Импичмент Трампа: Сенат США начал финальную процедуру рассмотрения UkraineGate

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции