Трамп обратился в Верховный суд, потому что не хочет обнародовать декларацию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что демократы пытаются таким образом повлиять на выборы.

Президент США Дональд Трамп обратился в Верховный суд США и просит заблокировать решение суда низшей инстанции, который обязал бухгалтерскую компанию Mazars передать налоговые декларации Трампа демократам в Конгрессе.

Об этом сообщает Голос Америки.

Один иск в Верховный суд просит заблокировать соответствующее решение Апелляционного суда Федерального округа Колумбия, принятое 13 ноября. Другой иск просит заблокировать аналогичные вердикты нью-йоркских судов, которые обязали Mazars передать личные и корпоративные декларации Трампа за 2011-2018 годы.

Адвокаты Трампа уже назвали эти решения незаконными. Они говорят, что впервые Конгресс пытается получить такую информацию о действующем президенте США. По их мнению, если Конгресс получит эти декларации, то получит широкие возможности "сбора грязи на политических противников".

Как отмечается, в 2016 году Трамп нарушил многолетнюю американскую президентскую традицию и отказался добровольно опубликовать свою налоговую декларацию. Он отказывался это делать и в последующие годы.

"В настоящее время большинство в Верховном суде США принадлежит консервативным судьям (5-4), двое из них были назначены лично Трампом", - пишет Голос Америки.

Ранее экс-вице-президент США, конкурент Трампа на выборах президента США в 2020 году, Джо Байден заявил, что американцы имеют право знать, что Трамп "прячет в своих налоговых декларациях".

"Президент Трамп обратился в Верховный суд, чтобы заблокировать его обнародования налоговых деклараций. Что-то там в них должно представлять угрозу, но на данном этапе все это лишь спекуляции. Очень много поставлено на кон. Разграничение ветвей власти. Легитимность суда. Ответственность президента", - комментирует американский медийщик-ветеран Дэн Ратер.

Сам президент США настаивает, что не обнародовал свои налоговые декларации, потому что его финансы проходят аудит. Внимание к его декларациям он считает частью попыток Демократической партии США повлиять на результат президентских выборов.

"Я выиграл выборы 2016-го года частично и за то, что мои налоговые декларации не были обнародованы через аудит, который я прохожу (он до сих пор продолжается), и избирателям было безразлично. Теперь радикальные левые демократы, хотят повторного рассмотрения этого вопроса. Сделать это частью выборов 2020-го года!", - Трамп писал в мае.

Ранее документы за период от 2011 до 2018 года пригласил нью-йоркский прокурор Сайрус Вэнс. Он принадлежит к Демократической партии и расследует возможные нарушения в делах Трампа. Расследование связано с вероятными выплатами двум женщинам за их молчание. Обе женщины утверждают, что имели интимные отношения с Трампом, который отвергает обвинения.

Напомним, две женщины заявили, что спали с Трампом, а президент отрицает любую связь "на стороне". Они рассказали, что Трамп не любит презервативы и сравнивает любовниц с дочкой. Все, что нужно знать о секс-скандалы Трампа, читайте на ТСН.иа по этой ссылке.

Видео Трамп обнародовал расшифровку первого разговора с Владимиром Зеленским

Это произошло на слушаниях Конгресса по делу импичмента Трампа - полный текст расшифровки зачитал республиканец Девин Нуньес. Разговор гораздо менее содержательный, чем второй, о содержании которого мы с вами узнали в конце сентября.  

Трамп обнародовал расшифровку первого разговора с Владимиром Зеленским

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции