Трамп обсуждает возможность введения санкций против России и Ирана из-за поддержки Асада – Хейли

Дата публикации
Трамп обсуждает возможность введения санкций против России и Ирана из-за поддержки Асада – Хейли

Reuters

США не видят Асада лидером сирийского народа.

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность применения новых санкций против России и Ирана в связи с ситуацией в Сирии.

Об этом в эфире телеканала CNN сообщила американский постпред при ООН Никки Хейли, передает "Интерфакс-Украина".

"Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет, - сказала она.

Также Хейли заявила, что администрация Трампа не видит мира и стабильности в Сирии, пока у власти находится президент Башар Асад, передает NBC News.

"Мы ни в коем случае не видим мира в этой стране в связи с иранским влиянием. Мы ни в коем случае не видим мира с Россией, которая поддерживает Асада. Мы не видим мира с Асадом в качестве главы сирийского правительства. Мы должны убедиться, что мы расширяем этот процесс. Политическое решение должно сойтись во благо народа Сирии", - сказала она.

На минувшей неделе Хейли сказала, что свержение правительства Асада – не приоритет для администрации Трампа. Первым приоритетом является победить "ИГИЛ". Теперь посол США в ООН говорит, что может быть "несколько приоритетов".

"Конечно, (первый приоритет), это победить "ИГИЛ". Я имею в виду, что мы должны сделать это для мира и стабильности в регионе. Это также снизит иранское влияние, которое, как мы думаем, вызывает так много споров и еще худшие проблемы на этой территории. И тогда мы должны уйти, убедившись, что мы на самом деле видим лидера, который будет защищать свой народ. И ясно, что Асад не тот человек", - сказала Никки Хейли.

Последствия химической атаки: чем Украине грозит удар США по аэродрому Сирии

Последствия химической атаки: чем Украине грозит удар США по аэродрому Сирии

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross ночью 7 апреля выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат.  В результате погибли шесть человек, сообщили в Минобороны Сирии. Операция проводилась в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал "все цивилизованные государства" присоединиться к США, чтобы положить конец конфликту в Сирии. Он заявил, что Вашингтон обязан "сдерживать и предотвращать распространение и использование смертоносного химического оружия", которое, по его словам, несомненно использовала сирийская власть.

В свою очередь, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия оказалась "несостоятельной" выполнить свои обязательства 2013 года для защиты Сирии от химического оружия. По его словам, РФ является либо соучастником, или просто "некомпетентной", поскольку не соблюдает соглашения по утилизации химического оружия в стране.

Глава РФ Владимир Путин заявил, что эта атака нарушает международное право.

Пентагон расследует, не принимала ли Россия участие в химической атаке в Сирии

Пентагон расследует, не принимала ли Россия участие в химической атаке в Сирии

Следующая публикация