Трамп отложил повышение пошлин на китайские товары из-за праздника

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США назвал свое решение "жестом доброй воли"

Президент США Дональд Трамп заявил об отсрочке на две недели повышения пошлин на китайские товары.

Соединенные Штаты повышают пошлины на 30% на товары из Китая на общую сумму 250 млрд долларов. Это решение администрации Трампа должно было вступить в силу 1 октября. Но в этот день Китайская Народная Республика празднует 70-ю годовщину своего образования, и, по словам американского президента, вице-премьер этой страны Лю Хэ попросил главу Белого дома об отсрочке своего решения.

В качестве "жеста доброй воли" Трамп решил отложить повышение пошлин до 15 октября, написал президент США в Twitter.

Напомним, Соединенные Штаты Америки и Китай 1 сентября начали вводить новые дополнительные пошлины на товары друг друга. Китай ввел 5-процентные пошлины на поставки сырой нефти, соевых бобов и других товаров из США общей стоимостью выше 75 млрд долларов. Со своей стороны Вашингтон ввел пошлины на товары из Китая общей стоимостью 300 млрд долларов на 15%.

Видео В США назвали Китай "валютным манипулятором"

Более миллиарда долларов в сутки потеряли богатые люди планеты. Американская фондовая биржа пережила самое худшее падение за год. Все из-за обострения торговой войны Дональда Трампа с Китаем. Вместо выгодной сделки, которую американский президент обещал всем еще неделю назад, жесткие действия и заявления с обеих сторон, рискуют ударить по всему миру.  

В США назвали Китай "валютным манипулятором"

В мае 2019 года США повысили с 10 до 25 процентов ставки ввозной пошлины на китайские товары годовым объемом импорта в 200 миллиардов долларов. Впоследствии президент США Дональд Трамп распорядился начать процесс расширения таможенных пошлин на почти весь импорт товаров из Китая в США, которых пока что не касались предыдущие повышения ставок ввозной пошлины. В ответ Пекин прибег к аналогичным действиям и повысил пошлины на продукцию из США на общую сумму годового импорта 60 миллиардов долларов.

Кроме того, министерство торговли США внесло китайскую телекоммуникационную компанию Huawei и связанные с ней фирмы в черный список за "деятельность, которая противоречит национальной безопасности" страны. После этого КНР объявила о намерении создать собственный черный список компаний и лиц, которым будет запрещено работать с китайскими фирмами.

Предварительный раунд торговых переговоров между США и Китаем завершился безрезультатно в мае. Однако во время встречи на полях саммита Большой двадцатки в Осаке в июне президент США Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин договорились возобновить переговоры о торговле. Также Трамп пообещал китайскому лидеру разблокировать поставки американских фирм для Huawei.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции