Трамп отложил введение пошлин против Мексики, потому что та согласилась бороться с мигрантами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительства двух стран достигли соглашения.

Президент США Дональд Трамп заявил, что достиг соглашения с Мексикой, согласно которой Вашингтон откладывает введение пошлин против соседней страны, а Мехико, в свою очередь, усиливает контроль над миграцией.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

США планировали ввести пошлины на все мексиканские товары в понедельник, 10 июня, но отложили это мероприятие на неопределенный срок. Мексика зато согласилась принять серьезные меры для того, чтобы прекратить миграцию в США.

"Это делается для того, чтобы значительно сократить или ликвидировать незаконную иммиграцию, что поступает из Мексики и США", – написал Дональд Трамп.

Государственный департамент США впоследствии обнародовал подробности сделки. Согласно заявлению, Мексика обязалась, в частности, задляборотьби с незаконной иммиграцией развернуть Национальную гвардию на всей территории страны, предоставляя приоритет ее южной границы.

Мексика также взяла на себя обязательство принять "решительные меры" по ликвидации организаций, которые занимаются контрабандой и торговлей людьми, а также их транспортных и финансовых сетей.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в стране 15 февраля, чтобы получить финансирование на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Одновременно он объявил о выделении в рамках чрезвычайного положения $8 миллиардов, которые пойдут на строительство.

Добавим, что правительство США прекратило работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Позже Сенат США принял резолюцию об отмене чрезвычайного положения на американо-мексиканской границе, введенного в феврале президентом Дональдом Трампом.

Трамп, в свою очередь, впервые за время своего президентства ветировал решение Сената.

Видео Трамп ввел пошлину на товары из Мексики, чтобы остановить поток беженцев

Глава Белого дома объявил - с 10 июня на все мексиканские товары введут пошлину в 5%, и ежемесячно эта цифра будет расти, пока осенью не достигнет 25%. Экономические ограничения ударят как по производителям сельскохозяйственной продукции, так и по производителям автомобилей и других товаров.  

Трамп ввел пошлину на товары из Мексики, чтобы остановить поток беженцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции