Трамп отправил в Конгресс письмо о чрезвычайном положении в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он принял решение о введении ЧП из-за того, что Конгресс не согласился выделить на строительство стены на границе с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп отправил в обе палатам Конгресса письмо, в котором сообщил о введении в стране режима чрезвычайного положения.

Об этом сообщило агентство Asssocated Press.

Письмо адресовано спикеру палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси и председателю сената - вице-президенту Майку Пенсу.

"Я сообщаю, что в соответствии со своими полномочиями объявил общенациональное чрезвычайное положение для обеспечения безопасности границ и борьбы с гуманитарным кризисом, который угрожает США", - говорится в письме.

Ранее в пятницу Трамп сообщил, что решил подписать документ о режиме ЧП, который позволит ему выделить $8 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

Трамп принял решение о введении ЧП из-за того, что Конгресс не согласился выделить на строительство стены на границе с Мексикой запрошенные им $5,7 млрд. В одобренном Конгрессом законопроекте на заграждения отводится $ 1,375 млрд.

Демократы в Конгрессе могут подавать иски против инициативы Трампа, а также проводить голосования, чтобы заблокировать переводы средств на строительство стены. В частности, Пелоси заявляла, что она может подать в суд из-за решения Трампа ввести режим ЧП.

Видео Трамп объявил в США чрезвычайное положение

Накануне обе палаты Конгресса приняли бюджет, где нет ни одного цента на желанную президентом стену на границе с Мексикой. Поэтому Трамп собирается профинансировать свое главное предвыборное обещание сам, выделив на это сооружение 8 миллиардов долларов с непредназначенных для этого фондов. Однако даже ряд республиканцев возмущен таким отношением к основному закону США: еще никто из президентов не вводил чрезвычайное положение за столь надуманным предлогом.

Трамп объявил в США чрезвычайное положение

Добавим, правительство США прекратил работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Наконец, 25 января Сенат и Палата представителей приняла законопроект о прекращении "шатдауну" до 15 февраля 2019 года и передали его американскому президенту Дональду Трампу, который одразуж его подписал. Отметим, что документ не предусматривает выделения дополнительных средств на строительство стены, сооружение которой лоббировал глава США, на американской границе с Мексикой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции