Трамп отправил в отставку и.о. министра внутренней безопасности США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США пообещал вскоре назвать имя нового.а. главы ведомства.

Президент США Дональд Трамп 11 октября объявил об отставке и.о. министра внутренней безопасности США Кевин Макалинан.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Глава Белого дома похвалил Макалинана за выдающуюся работу на посту и.о. министра, отметив, что они вместе работали над вопросом контроля за границей.

"После многих лет в правительстве Кевин хочет больше времени проводить с семьей и перейти в частный сектор", — написал Трамп.

Кроме этого американский президент пообещал незпбпром назвать имя нового руководителя, отметив, что на эту должность много кандидатов.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.uа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео Джо Байден впервые призвал объявить Дональду Трампу импичмент

Бывший вице-президент США - главный фигурант скандала вокруг возможного давления Трампа на Зеленского. По данным доноса анонимного разведчика президент США просил главу Украины расследовать возможную коррупцию семьи своего политического конкурента. Ранее Байден заявлял - публично к импичменту не будет призывать, если администрация Трампа будет сотрудничать со следствием. Однако в Белом Доме отказались это делать.  

Джо Байден впервые призвал объявить Дональду Трампу импичмент

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции