Трамп отреагировал на ракетные запуски Северной Кореи – он верит в обещания Ким Чен Ына

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам президента США, мирное соглашение по денуклеаризации КНДР все равно будет достигнуто.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал испытания ракет малой дальности, которые 4 мая были проведены КНДР. По мнению Трампа, Ким Чен Ын "осознает экономические возможности для Северной Кореи" и "не хочет нарушать свои обещания".

Об этом Трамп написал в своем твиттере.

"В этом очень интересном мире возможно все, но я считаю, что Ким Чен Ын полностью осознает замечательные экономические возможности для Северной Кореи, и не сделает ничего, чтобы вмешаться, или же покончить с ними. Он также знает, что я - (вместе) с ним; он не хочет нарушать данные мне обещания. Соглашение состоится!", - говорится в сообщении президента США.

Напомним, утром 4 мая из юго-восточного побережья КНДР в сторону Японского моря был осуществлен пуск нескольких "неустановленных ракет малой дальности".

Ракеты пролетели от 70 до 200 км. Власти Южной Кореи призвали Пхеньян "прекратить действия, которые усиливают военную напряженность на Корейском полуострове".

Северокорейское государственное агентство ЦТАК подтвердило ракетные запуски, уточнив, что это были тренировочные стрельбы.

Цель учений заключалась в том, чтобы проверить работоспособность "крупнокалиберных реактивных пусковых установок большой дальности и тактического управляемого вооружения".

Видео КНДР начала восстанавливать ракетный полигон

Это информация от американского аналитического центра. Там исследовали спутниковые снимки Северной Кореи и обнаружили военных, которые восстанавливали сооружение. И это несмотря на то, что КНДР обязалась демонтировать ракетную площадку в рамках договоренностей с США.

КНДР начала восстанавливать ракетный полигон

Отметим, испытания ракет прошли через несколько недель после того, как Северная Корея испытала новый вид тактического управляемого оружия. В КНДР заявляли, что новое вооружение имеет "своеобразный режим направляющего полета" и "мощную боевую часть".

В начале марта появились сообщения о том, что Северная Корея приступила к восстановлению своей площадки для запуска ракет. В американском аналитическом центре 38 North исследовали спутниковые снимки Северной Кореи и обнаружили военных, которые отстраивали здание. И это несмотря на то, что КНДР обязалась демонтировать ракетные площадка в рамках договоренностей с США.

ядерна програма кндр. інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции