Трамп перенаправил $771 млн для сдерживания России в Европе на стену на границе с Мексикой – сенатор

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американского президента обвинили в помощи Путину.

Президент США Дональд Трамп перенаправил 771 млн долларов, которые предназначались для сдерживания России в Европе, на строительство стены на границе с Мексикой.

Об этом заявил лидер меньшинства в американском Сенате, демократ Чак Шумер, передает "Интерфакс-Украина".

Сенатор обвинил Трампа в том, что он "ставит Россию превыше безопасности американского народа и его союзников". 

"Сокращение финансирования на усиление наших проверенных временем европейских союзников против российской агрессии, чтобы продвигать политически мотивированный престижный проект президента, за который, как он обещал, заплатит Мексика - это возмутительно, неправильно, и это ослабляет нашу национальную безопасность", - заявил Чак Шумер.

Сенатор отметил, что американский президент уже второй раз за две недели "прямым образом помогает президенту России Владимиру Путину с его враждебной компанией по подрыву НАТО". Первым таким действием Шумер назвал промедление предоставления военной помощи Украине.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа затягивает выделение 250 млн долларов военной помощи Украине. Глава Белого дома попросил свою команду по национальной безопасности пересмотреть программу финансирования, известную как Инициатива содействия безопасности в Украине, чтобы удостовериться, что эти деньги используются в интересах Соединенных Штатов, сообщило издание Politico со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника в администрации Трампа. 

Пентагон завершил обзор военной помощи Украине, заказанный Белым домом, и пришел к выводу, что помощь должна продолжаться. 

Видео Трамп поручил пересмотреть военную помощь Украине - СМИ

Сократят ли США оборонную помощь Украине? Американские издания предполагают, Дональд Трамп уже поручил национальной службе безопасности, выяснить, используются ли эти деньги в американских интересах. Речь идет о 250 миллионов долларов, которые конгресс США проголосовал этого года выделить Украине. На время рассмотрения дальнейшее финансирование по этой программе будут заморожены.  

Трамп поручил пересмотреть военную помощь Украине - СМИ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции