Трамп первым из иностранных лидеров встретился с новым императором Японии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США находится в стране с 4-дневным визитом.

Президент США Дональд Трамп первым из иностранных лидеров встретился с новым императором Японии Нарухито и его женой Масако.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Американский президент вместе со своей женой Меланией посетил церемонию приветствия в Императорском дворце. После чего супруги Трампов и императорская чета отправились на банкет.

 

 

Трамп находится в Японии с 4-дневным визитом. Он уже встретился с японским премьер-министром Синдзо Абэ, поиграл с ним в гольф. Кроме того, Трамп посетил соревнования по сумо – он лично вручил победителю первый кубок президента США с этого традиционного японского вида борьбы.

Но главная цель визита американского президента в Японию – переговоры относительно торговли, военных связей, денуклеаризация Северной Кореи и растущее соперничество между Вашингтоном и Пекином.

Ожидается, что после встречи с императором Нарухито президент США отправится на переговоры с Синдзо Абэ, по результатам которых лидеры двух стран дадут пресс-конференцию.

Напомним, 1 мая новый император Японии Нарухито официально занял престол Хризантемы, ознаменовав новую имперскую эпоху Рейва в стране. Различные церемонии интронизации Нарухито продолжатся в течение нескольких месяцев. 22 октября состоится церемония провозглашения интронизации императора. После этого Нарухито и его жена проедут на лимузине с открытым верхом по улицам Токио и примут участие в банкетах с более чем 2000 гостей в этом же месяце. В ноябре состоится большая церемония благодарности - император будет приносить жертвы божествам предков и молиться за мир и процветание Японии и ее народа. Церемонии завершатся визитами императора в мавзолеи прошлых императоров, возможно, до конца года.

Видео "Игра престолов" в реальной жизни: стюардесса стала королевой, а японский император отрекся от престола

Не за сериальный железный трон борются наши титулованные современники. Их удерживают из государственных бюджетов, тратя миллионы и миллиарды, кому-то до сих пор поклоняются, как богам. При такой жизни и при столь пристальном народном внимании к каждому шагу и поступку, казалось бы, королевские лица должны были бы лелеять традиции и мораль. Впрочем, сразу три монаршие дворы заставили мир заговорить о себе. Выстроенные веками королевские обычаи нарушили в Великобритании, Таиланде и Японии.  

"Игра престолов" в реальной жизни: стюардесса стала королевой, а японский император отрекся от престола

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции