Трамп поддержал заявление Меркель о санкциях против российского "Северного потока-2"

Трамп поддержал заявление Меркель о санкциях против российского "Северного потока-2"

Фото: Associated Press

Президент США также напомнил, что и до истории с Навальным выступал против этого проекта.

В понедельник, 7 сентября, президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает идею отказа от "Северного потока-2" после инцидента с предполагаемым отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Как известно, "Северный поток-2" — это газопровод из России в Европу в обход Украины.

Об этом он заявил на пресс конференции, отвечая на вопрос журналиста о том, согласен ли он с идеей отказа от этого проекта в ответ на то, что случилось с Навальным, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент США также напомнил, что и до истории с Навальным выступал против этого проекта.

"Да вы и не слышали о" Северном потоке-2 "до тех пор, пока Трамп не пришел", — заявил он.

Трамп отметил, что возмущен тем, что "Германия заключает соглашение, согласно которому будет платить России миллиарды долларов, а при этом мы должны защищать Германию как раз от России".

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не исключает введения против Российской Федерации санкций, которые могут коснуться и строительства газопровода "Северный поток-2" после инцидента с Навальным.

6 сентября глава МИД ФРГ Хайко Маас впервые связал отравление российского оппозиционера Алексея Навального со строительством газопровода. Он признал, что прекращение строительства трубопровода нанесет вред немецким и европейским компаниям. Вместе с тем, по словам министра, было бы неправильно "изначально исключать" любые последствия для этой инициативы в связи с событиями относительно Навального.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо по дороге рейсом из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме. Сейчас он находится на лечении в Германии.

Специалисты немецкой клиники "Шарите" вечером 7 сентября сообщили, что состояние российского оппозиционера улучшилось и его уже готовят, к тому, чтобы отключить от аппарата искусственной вентиляции легких. Уже есть сообщения, что Навальный начал реагировать на речь.

Немецкие врачи вывели из комы Алексея Навального

Немецкие врачи вывели из комы Алексея Навального

Похожие темы:

Следующая публикация