Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп подписал указ, который запрещает забирать детей у мигрантов на границе

При этом политика "нулевой терпимости" к мигрантам остается.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает принудительно забирать детей из семей нелегальных мигрантов, которые пытаются въехать в Америку.

Об этом Трамп заявил в среду, 20 июня, передает CNN.

"Мне не нравилось видеть или чувствовать, что семьи разделяются", - аргументировал свое решение американский лидер.

При этом Трамп заявил о "нулевой толерантности" к нелегальным мигрантам.

"Это (указ) позволит решить проблему (с разделением семей). В то же время мы сохраняем очень прочную границу и продолжаем иметь нулевую терпимость к людям, которые въезжают в нашу страну незаконно", - сказал он.

Новая миграционная политика Дональда Трампа вызвала массовые протесты и волну критики - правозащитники, американские парламентарии, бывшая первая леди США Лора Буш, и даже жена Трампа Мелания заявляли, что так поступать с детьми нельзя. Критиковали американского президента и в ООН.

В соответствии с нормами политики "нулевой толерантности", нелегальных мигрантов сажают в тюрьму, чтобы предъявить обвинение и судить. Их детей принудительно забирали пограничники, чтобы отправить в специальные лагеря. Лишь за шесть недель там оказалось почти две тысячи несовершеннолетних.

Видео В США из семей нелегальных мигрантов начали принудительно забирать детей

Тысячи разделенных с родителями детей, ночевки на полу и жизнь за забором из сетки. Это - последствия новой миграционной политики Соединенных Штатов. Там начали принудительно забирать детей из семей нелегальных мигрантов. Почему так поступают и какую угрозу в мигрантах видит президент Трамп - смотрите в сюжете.

В США из семей нелегальных мигрантов начали принудительно забирать детей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции