Трамп показал сенаторам-республиканцам стенограмму первого разговора с Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам очевидцев, текст вместился на одну страницу.

На встрече с сенаторами от Республиканской партии в Белом доме президента США Дональд Трамп показал стенограмму своего первого разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает CNN со ссылкой на учасника встречи Кевина Крамера.

Кроме него, документ видели Тед Круз, Майк Энци, Стив Дэйнс, Деб Фишер и Бен Сассе. По словам сенатора, Трамп сперва в раз говоре "пару раз" упомянул о звонке, а затем спросил, не желают ли присутствующие ознакомиться с содержанием телефонной беседы. После чего показал им документ, который Крамер назвал "кратким", так как "настоящего текста" в нем всего одна страница.

Сейчас известны две цитаты из разговора. Трамп приветствовал победителя украинских виборов: "Поздравляю, вы провели отличную кампанию". На что Зеленский ответил: "О, спасибо, господин президент, я с нетерпением жду возможности поработать с вами". По словам Крамера, в распечатке он не увидел упоминаний о военной помощи Украине, но при этом добавил, что просматривал текст очень быстро.

Видео Последствия Ukraine-Gate: что рассказали первые свидетели в открытых слушаниях по поводу импичмента Трампа

Исторический день для США: идет первое открытое слушание по делу импичмента Трампа. Его транслируют и говорят о нем все каналы Америки и мира. Первым свидетелем стал глава американского посольства в Киеве Уильям Тейлор, за ним будет свидетельствовать заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент. ТСН следит за его показаниями и реакцией американцев.  

Последствия Ukraine-Gate: что рассказали первые свидетели в открытых слушаниях по поводу импичмента Трампа

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции