Трамп пообещал уничтожить последний анклав ИГИЛ в Сирии до конца дня

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент обещает, что последний анклав ИГИЛ в Сирии исчезнет уже этим вечером.

Президент США Дональд Трамп заявил, что последний оплот террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) в Сирии будет ликвидирован до конца вечера среды.

Об этом он заявил во время брифинга 20 марта, пишет CBS.

Трамп продемонстрировал журналистам две карты: на одной из них красным цветом отмечены места нахождения "Исламского государства" в Сирии в день, когда он был избран президентом США - в ноябре 2016, на другой - текущее состояние ИГИЛ в виде небольшой точки.

"Я принес это для вас, в ночь выборов 2016 года эта карта была вся красная. И все красное - "Исламское государство". Сейчас там нет красного, на самом деле есть крохотное пятно, которое исчезнет сегодня вечером", - добавил он.

Напомним, ранее Соединенные Штаты разработали планы оставить в Сирии до 1000 военнослужащих, хотя несколько месяцев назад президент Дональд Трамп пообещал полностью вывести войска, что вызвало отставку его министра обороны Джеймса Мэттиса.

Видео Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции