Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп после своего решения вывести войска из Сирии пригрозил "полностью уничтожить" экономику Турции

Президента США раскритиковали даже его горячие сторонники.

Президент США Дональд Трамп пригрозил "полностью уничтожить" экономику Турции, если страна предпримет в Сирии то, что ему не понравится.

Это заявление прозвучало после того, как Трамп объявил о решении вывести американские войска с севера Сирии, позволив Турции осуществить наступление на союзные США курдские силы. Это решение раскритиковали даже ярые сторонники президента США, пишет The Independent.

"Как я уже твердо заявлял, и просто еще раз отмечу, что если Турция сделает то, что я, с моей великой и непревзойденной мудрости, буду считать выходом за пределы, я полностью уничтожу экономику Турции (я это делал раньше!)", - написал Трамп в Twitter в понедельник утром.

Решение Трампа вывести войска из Сирии вызвало обратную реакцию многих республиканцев, включая одного из самых ярых сторонников президента США, сенатора Линдси Грэхема. Другие выдающиеся его сторонники, включая сенатора Марко Рубио и бывшего посла ООН Никки Хейли, также протестовали против решения господина Трампа.

"Это импульсивное решение Президента отменило все наши достижения, бросает регион в дальнейший хаос. Иран уже в предвкушении. И, если я боевик "ИГИЛ", у меня есть второй шанс на жизнь. Тем, кто считает, что "ИГИЛ" побежден, вы еще увидите", - сказал Грэхем в интервью телеканалу Fox News.

Напомним, Турция объявила о финальном этапе подготовки масштабной военной операции на северо-востоке Сирии против курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой США. В Вашингтоне уже заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

Видео США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

США ввели новые санкции против трех российских компаний. Несмотря на международные ограничения, россияне поставляли в охваченную войной Сирию - ее диктатору Асаду - иранскую нефть. Делали это через хорошо организованные преступные схемы. За это в санкционный список попали три организации и шесть человек.

США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции