Трамп поссорился с другими лидерами стран G7 из-за желания вернуть Россию – The Guardian

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большинство его коллег отвергли это предложение.

Президент США Дональд Трамп поссорился с другими лидерами стран "Большой семерки" из-за требование вернуть Россию в группу.

Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на дипломатические источники.

Собеседники издания рассказали, что горячие дебаты развернулись во время ужина в Биарицце в субботу. Трамп настойчиво утверждал, что Владимира Путина необходимо пригласить обратно в группу.

Из других лидеров G7 только премьер-министр Италии Джузеппе Конте, который оставляет свою должность, поддержал Трампа. Глава японского правительства Синдзо Абэ был нейтральным. Остальные лидеры твердо отклонили это предложение.

"Большинство других лидеров настаивали на том, чтобы это была семья, клуб, сообщество либеральных демократий, и они сказали, что вы не можете позволить вернуться президенту Путину, который этого не представляет", – сказал дипломат.

"Это не очень важная вещь для [Трампа]. Он не разделяет эту точку зрения", - добавил он. Президент США утверждал, что для решения таких вопросов, как Иран, Сирия и Северная Корея имеет смысл вернуть Россию в G7.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп выразил мнение, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии, который должен состояться 24-26 августа во Франции. Также сообщалось, что американский и французский лидеры договорились пригласить РФ на саммит 2020 года. Зато государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заверил, что РФ не вернется в G7 , пока не прекратит агрессию против Украины и не возобновит ее суверенитет.

Видео Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Вернуть оккупированный Крым Украине, прекратить боевые действия на Донбассе и освободить украинских политзаключенных - лишь при таких условиях, по мнению президента Зеленского, было бы возможным возвращение России в "Большую семерку". Накануне против присоединения Москвы к саммиту стран с самыми развитыми экономиками мира выступили Германия и Великобритания.  

Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции