Трамп предложил Всемирному банку не давать денег Китая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что у китайцев достаточно денег.

Президент США Дональд Трамп призвал Всемирный банк прекратить выдавать кредиты Китая. Об этом он написал на своей странице в соцсети Twitter.

"Почему Всемирный банк одалживает деньги Китая? Это возможно? У Китая полно денег, а если нет, он их создаст. Прекратите!”" - отметил Трамп.

Напомним, 2 декабря сообщалось, что Китай приостановил выдачу разрешений на визиты военных судов и самолет США до Гонконга и ввел санкции против американских неправительственных организаций (НПО) – через неделю после того, как президент США Дональд Трамп подписал закон, касающийся этого города.

Президент США Дональд Трамп 27 ноября подписал сразу два предложенные Конгрессом законопроекта, которые касаются
ситуации в Гонконге.

Согласно первым, Госдеп должен будет ежегодно подтверждать Конгресса, что Гонконг сохраняет достаточную автономию, чтобы для него сохранялись льготные условия для торговли с Соединенными Штатами. Он также предусматривает санкции против властей города за нарушения прав человека. Второй законопроект запрещает финансовую поддержку гонконгской полиции. Ведь средства могут быть использованы для разгона демонстраций: слезоточивого и перечного газов, резиновых пуль и электрошокеров. Оба документы были переданы президенту, которые он подписал.

Видео Китайские правоохранители приехали в Италию для обмена опытом с местными коллегами

Совместную программу Поднебесная начала с Италией несколько лет назад ради налаживания межгосударственных отношений. В течение 3 недель группы полицейских по 4 человека будут следить за порядком в таких городах как Рим, Милан, Турин и Падуя. А еще смогут подсказывать туристам направления к историческим местностям как на итальянском, так и китайском.

Китайские правоохранители приехали в Италию для обмена опытом с местными коллегами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции