Трамп предположил, кто может стоять за исчезновением журналиста в посольства Саудовской Аварии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент объявил, что направляет госсекретаря Майка Помпео в Эр-Рияд для переговоров с королем Саудовской Аравии Аль Саудом.

За исчезновением журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашкаджи в Стамбуле может стоять не конкретное государство, а некие "неконтролируемые" никакими властями убийцы.

Об этом президент США Дональд Трамп, - пишет Интерфакс.

Трамп отметил, что в ходе телефонного разговора с ним король Саудовской Аравии Салман Аль Сауд "очень, очень сильно отрицал" причастность Эр-Рияда к исчезновению Хашкаджи.

"Мне показалось, что за этим могли стоять никем неконтролируемые убийцы. Кто знает?" - добавил он.

Ранее в понедельник Трамп объявил, что направляет госсекретаря Майка Помпео в Эр-Рияд для переговоров с королем Саудовской Аравии Аль Саудом по поводу исчезновения Хашкаджи в Стамбуле.

"Я только что говорил с королем Саудовской Аравии, который отрицает, что ему что-либо известно о том, что могло случиться с "нашим саудовским гражданином". Он заявил, что саудовцы тесно работают с турецкой стороной, чтобы найти ответы", - заявил президент США.

Видео В деле об убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого

Избиение, изнасилование и удушение. В деле о зверском убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого. Это гражданин Болгарии в возрасте до 30 лет. Задержали его в Германии. О деталях следствия уже за два часа расскажет премьер-министр Болгарии.

В деле об убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого

59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследном принце Мухаммеде бин Салмане.

В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Следствие имеет соответствующие звукозаписи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции