Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп предупредил Пекин о возможных последствиях в случае подавления протестов в Гонконге

Президент США верит в мирное разрешение ситуации.

Президент США Дональд Трамп считает, что применение насилия по отношению к протестующим в Гонконге привело бы к тому, что Вашингтону и Пекину было бы значительно труднее достичь договоренностей в сфере торговли.

Об этом американский лидер заявил в воскресенье на пресс-конференции в штате Нью-Джерси, трансляцию вел телеканал CNN.

"Я бы хотел, чтобы в Гонконге все решилось очень гуманно", - сказал он, выразив уверенность в том, что китайское руководство "может этого добиться". "Это было бы очень хорошо с точки зрения сделки, которую мы обсуждаем", - отметил Трамп. "Было бы очень трудно взаимодействовать, если бы они прибегли к насилию", - подчеркнул Трамп.

Подавление протеста, подобное на события тридцатилетней давности на площади Тяньаньмэнь, негативно скажется на торговых переговорах между КНР и США, заявил глава Белого дома.

18 августа Трамп написал в Twitter, что переговоры США с Китаем проходят "очень хорошо".

Напомним, что более миллиона человек вышли в воскресенье на улицы Гонконга, несмотря на угрозы из Пекина, которые в последнее время становятся все более серьезными. В начале августа правительство КНР стянул к границе с автономией бронированную технику, назвав это военными учениями.

В 1989 году демонстрации демократического движения, которые проходили на площади Тяньаньмэнь в Пекине, были жестоко подавлены правительственными войсками. Точное число жертв этой акции до сегодняшнего дня остается неизвестным. По разным оценкам, оно составляет от нескольких сотен до тысячи погибших.

Видео Протесты в Гонконге: на улицы города вышли тысячи преподавателей, чтобы поддержать студентов

Огромной колонной, которая растянулась на несколько километров, прошлись по центру города в резиденцию главы местной администрации. И призвали власти и правоохранителей перестать применять силу и слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих. За демонстрантами внимательно следили тысячи вооруженных полицейских.  

Протесты в Гонконге: на улицы города вышли тысячи преподавателей, чтобы поддержать студентов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции