Трамп приказал открыть Стратегический резерв нефти из-за нападения на заводы в Саудовской Аравии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США готовятся к возможному скачку цен на нефть.

Президент США Дональд Трамп распорядился открыть выпуск нефти из Стратегического резерва из-за нападения на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии, которое может привести к тому, что цены на сырье резко пойдут вверх.

"Из-за нападения на Саудовскую Аравию, которое может повлиять на цены на нефть, я разрешил выпуск нефти из Стратегического резерва нефти, если нужно, в определенном количестве, достаточном для того, чтобы держать рынки хорошо обеспеченными", – написал Трамп в Twitter.

Он также отметил, что сообщил соответствующим учреждениям, чтобы они ускорили утверждение нефтепроводов, которые сейчас находятся в процессе получения разрешения в Техасе и других штатах.

Стратегический запас нефти - это аварийное хранения топлива нефти, поддерживающееся под землей в Луизиане и Техасе Министерством энергетики США. Это самый большой экстренный запас в мире, который вмещает до 727 миллионов баррелей.

Напомним, в Саудовской Аравии произошел пожар на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов Saudi Aramco. В Министерстве внутренних дел страны сообщили, что два объекта компании Saudi Aramco на крупных месторождениях Абкайке и Хурайсе подверглись атаке с использованием дронов. 

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но в США уверенны, что за атакой стоит Иран.

Saudi Aramco - государственная компания Саудовской Аравии, которая контролирует нефтяные мощности страны. В 2018 году эксперты Moody's Investors Service назвали ее самой прибыльной компанией в мире - чистая прибыль Saudi Aramco составила $ 111,1 млрд. Это больше, чем показали Apple, Google и ExxonMobil вместе взятых.

Saudi Aramco называет свой НПЗ крупнейшим в мире, он может перерабатывать до 7 млн баррелей в день. В 2006 году боевики-смертники террористической организации "Аль-Каида" сделали неудачную попытку устроить взрыв на заводе. 

Видео В Техасе горел нефтеперерабатывающий завод: пострадали по меньшей мере 60 человек

Огонь окутал одну из вышек, ее сразу взялись тушить несколько десятков спасателей. Пострадали по меньшей мере 60 человек, все они получили ожоги различной степени. Впрочем, врачи успокаивают: их жизни сейчас ничего не угрожает.  

В Техасе горел нефтеперерабатывающий завод: пострадали по меньшей мере 60 человек

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции