Трамп продлил санкции против РФ за агрессию в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экономические ограничения продлены как минимум на год.

Президент США Дональд Трамп продлил на год срок действия ряда санкций, введенных против РФ за аннексию Крыма и агрессию на Востоке Украины.

Об этом 25 февраля сообщили на сайте Белого дома.

Таким образом, своим решением Трамп продлил ограничения против против лиц, которые угрожают территориальной целостности Украины. Говорится об ограничительных мерах в отношении РФ, примененых  нынешней администрацией 20 сентября 2018 года и администрацией 44-го президента США Барака Обамы 6 марта, 16 марта, 20 марта, 19 декабря 2014. По словам Трампа, он пришел к выводу, что все эти санкции "должны оставаться в силе после 6 марта 2020 года".

"Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты в Украине; угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитета и территориальной целостности, и способствуют незаконному присвоению ее активов, а действия и политика правительства Российской Федерации, включая предполагаемую аннексию Крыма и применения силы в Украине, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политики США. Поэтому я решил, что необходимо продолжать чрезвычайное положение в стране, объявленное в Постановлении 13660 относительно Украины", - говорится в сообщении Белого дома.

Напомним, ранее США вслед за Евросоюзом ввели санкции в отношении лиц, которые были причастны к незаконных "выборов" в анексованому Россией Крыма в сентябре 2019 года, а также железнодорожного сообщения из России до полуострова.

Плейлист 20 видео Санкции против РФ

Российская федерация шестой год живет под санкциями Украины, стран ЕС, США и Канады и других из-за оккупации Крыма и развязывания войны на территории Луганской и Донецкой областей. Санкционное давление каждый раз усиливается путем внесения новых фамилий причастных к агрессии против Украины.

Санкции против РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции