Трамп раскритиковал Макрона за слова о "смерти мозга НАТО". В Париже отреагировали

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент назвал заявление французского лидера – пренебрежительной.

Президент США Дональд Трамп жестко отреагировал на критику в сторону НАТО от своего французского коллеги Эммануэля Макрона. Трамп считает слова о "смерти мозга" НАТО оскорбительными.

Об этом 3 декабря пишет BBC.

Трамп заявил, что Макрон "пренебрежительно относится" к другим членам Альянса и "Франции нужна защита НАТО больше чем кому-либо".

"Я смотрю на него (прим.Макрона) и убежден, что им нужна защита больше, чем кому-нибудь, и при этом он отдаляется от НАТО. Я немного удивлен этому", – сказал американский президент.

Американский президент добавил, что ситуация в отношениях с Евросоюзом станет очень сложной, если ЕС не "возьмется за ум" в вопросах торговли и НАТО.

В свою очередь, в Париже уже отреагировали на заявления Трампа. По словам журналиста Майкла Боцюркива, в офисе Макрона отказались комментировать обвинения президента США, однако министр финансов Франции Бруно Ле Мейр в Париже "рассчитывает на солидарность стран ЕС и не считает требования Франции дискриминационными".

Напомним, Эммануэль Макрон призвал к реформированию НАТО, поскольку организация страдает "смерть мозга". Президент посетовал, что США демонстрируют признаки "возвращение спиной к нам". Об этом, мол, свидетельствует внезапное решение президента Дональда Трампа вывести войска из северо-восточной Сирии без консультаций с союзниками. Этот шаг стал неожиданным для ведущих европейских стран НАТО - Франции, Великобритании и Германии - и проложил путь для Турции, другого члена НАТО, начать трансграничную военную операцию, направленную против сил сирийских курдов. В то же время Макрон возразил неспособность НАТО реагировать на наступление Турции и заявил, что пора Европе перестать действовать как младший союзник США, когда дело касается Ближнего Востока.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что его страна не заинтересована в изоляции России. Он говорил, что Франция должна пересмотреть отношения с Россией. По его мнению, это один из приоритетов внешней политики страны. Он также считает, что новые санкции против России "не в наших интересах".

Видео Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

Президенты Франции и России накануне вечером имели телефонный разговор. Говорили прежде всего о ситуации в Сирии. На сайте Елисейского дворца о разговоре об Украине только одно предложение, в конце пресс-релиза. Кремлевские СМИ отмечают, что звонок состоялся по инициативе французской стороны.  

Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции