Трамп распространил видео с расистским лозунгом, однако впоследствии удалил его

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На видео один из сторонников Трампа выкрикивал расистские лозунги "Белая власть".

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 28 июня, распространил видео в соцсети Twitter, на котором один из его сторонников несколько раз скандировал лозунг "Белая власть". Эту фразу часто используют ультраправые белые националисты. Президент США распространил это видео на своей официальной странице в соцсети и поблагодарил людей с видео за их поддержку.

Трамп опубликовал это сообщение на фоне кризиса и дебатов о расовой дискриминации в США, вызванных резонансными убийствами белыми полицейскими афроамериканцев, - Джорджа Флойда и Рейшара Брукса.

Трамп за этот шаг подвергся критике как со стороны демократов, так и отдельных однопартийцев. В частности, единственный темнокожий сенатор-республиканец Тим Скотт сразу упрекнул президента США.

"Он не должен был распространять видео, он должен был просто его убрать", - отметил сенатор, назвав видео "оскорбительным", - цитирует агентство новостей dpa.

Через четыре часа после публикации Трамп таки удалил это сообщение. Впоследствии в Белом доме сообщили, что Трамп распространил это видео, не прослушав его.

"Президент Трамп является большим поклонником То-Вилледжес (община пенсионеров в штате Флорида - ред.). Он не слышал ни одного заявления, сделанного на видео. Он увидел огромный энтузиазм со стороны многих его сторонников", - сказал сотрудник пресс-службы Белого дома Джадд Дир.

Трампа обвиняют в усилении расовой напряженности в США на протяжении всего его пребывания на посту президента страны. В последние недели он критиковал протесты против расовой дискриминации и полицейской жестокости.

Видео Трамп подписал указ об изменениях в правоохранительных органах США

Реформа полиции по-американски. Дональд Трамп подписал указ об изменениях в правоохранительных органах после волны антирасистских протестов. Документ уточняет полномочия полицейских при применении силы при исполнении служебных обязанностей. В специальную базу данных заносить полицейских, которые будут превышать свои полномочия.

Трамп подписал указ об изменениях в правоохранительных органах США

 

Выбор редакции