Трамп разрешил рассекретить любую информацию из доклада Мюллера о "российском вмешательстве"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США приказал спецслужбам помогать расследовать это дело.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который позволяет генеральному прокурору страны Уильяму Барру обнародовать любую информацию из доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Соответствующее заявление Трамп и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обнародовали в Twitter.

Президент США приказал американским спецслужбам быстро и полноценно сотрудничать с генпрокурором в расследовании "российского вмешательства", говорится в документе.

Уильяму Барру предоставлено полное право рассекретить информацию, касающуюся расследования, согласно установленных стандартов обработки секретной информации.

"Сегодняшние действия помогут убедиться, что все американцы узнают правду о происходивших событиях и действиях, которые были предприняты во время последних президентских выборов, и восстановят доверие к нашим государственным учреждениям", – говорится в заявлении.

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменный вывод на четырех страницах о результат расследования спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился только в середине апреля.

В отчете отмечалось, что Мюллер и его коллеги обнаружили много случаев контактов команды Трампа с русскими во время президентской кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это, они не обнаружили в действиях Трампа и его окружение признаков преступления. На вопрос, Трамп пытался помешать работе органов юстиции, Мюллер не дал прямого ответа, лишь привел аргументы как в пользу этого тезиса, так и такие, которые ей противоречат.

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера возможных связей Трампа с россиянами продолжалось около двух лет.

Видео Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

Преступление не стали доказывать, но это не значит, что его не было. В США опубликован отчет спецпрокурора Мюллера о расследовании потенциального заговора предвыборного штаба президента Трампа с Россией. Из него следует, что президент делал заметные попытки вмешиваться в следствие, в частности уволить самого Роберта Мюллера. Однако выдвигать ни одного обвинительного приговора прокурор не стал.  

Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции