Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп сообщил, что Россия забрала большинство "своих людей" из Венесуэлы

Ранее СМИ писали, что страну покинули российские военные советники.

Россия забрала большинство "своих людей" из охваченной протестами Венесуэлы.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

"Россия сообщила нам, что они отозвали большинство своих людей из Венесуэлы", – написал он в Twitter.

Кто имеется в виду, глава Белого дома не уточнил.

Накануне американская газета The Wall Street Journal написала, что Россия отозвала из Венесуэлы своих ключевых советников, которые оказывали помощь президенту страны Николасу Мадуро.

Видео После разговора с Путиным Трамп неожиданно заявил, что россиян в Венесуэле нет

Дональд Трамп и Владимир Путин больше часа говорили по телефону на этой неделе. Последствия этого разговора почти поссорили американского президента даже с ближайшими соратниками, ибо внезапно Трамп "забыл", как несколько недель подряд проклинал режим Николаса Мадуро и русских, которые ему помогают. Оказывается, теперь "нет ли там никаких россиян", а Путин хочет Венесуэле только мира. О венесуэльском протесте под внешним вмешательством - далее в сюжете.    

После разговора с Путиным Трамп неожиданно заявил, что россиян в Венесуэле нет

Напомним, в конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали много государств. США, Канада, Австралия, большинство стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств признали Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. Зато Мадуро поддерживают такие государства как РФ, КНР и Турция.

23 марта два российских военных самолета приземлились на аэродроме недалеко от венесуэльской столицы Каракаса. По сообщениям СМИ, на борту в страну прибыли не менее 100 солдат армии РФ. Среди них, как считают в американском правительстве, также есть российские специалисты по кибербезопасности.

Позже Россия признала, что в Венесуэле находятся "военные эксперты, которые реально занимаются реализацией положений договоров по военно-техническому сотрудничеству". Тем не менее президент США Дональд Трамп уже потребовал от РФ "убраться из Венесуэлы".

Фотогалерея Десятки тысяч венесуэльцев вышли на улицы против Мадуро: в столкновениях с полицией погибли 14 человек (14 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции