Трамп в предвыборном ролике использовал "украинский скандал". На видео – Байден, Яценюк, Порошенко и Зеленский

Дата публикации
Трамп в предвыборном ролике использовал "украинский скандал". На видео – Байден, Яценюк, Порошенко и Зеленский

Associated Press

Президент США заявил, что сейчас "осушает болото".

В социальных сетях появился предвыборный ролик Дональда Трампа, который в 2020 году хочет во второй раз стать президентом США. Основой видео служит "украинский скандал", связанный с возможной коррупцией в компании Burisma, где работал сын главного конкурента Трампа на выборах – экс-вице-президента США Джо Байдена.

На видео говорится о том, что Байден обещал Украине 1 млрд долларов. Но, мол, эти деньги Киев не получит, пока не уволит генпрокурора (Шокина).

"Ну сукин сын, его уволили!", - говорится за кадром.

На кадрах показаны Байден, тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, экс-президент Петр Порошенко. Дальше – уже нынешняя история. На видео – встреча Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Речь идет об обещании побороть коррупцию. Далее говорится о проигрыше демократов на выборах и призыв не допустить их победу на предстоящих выборах.

"Я осушую болото!", - отмечает Трамп в Facebook.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Запись разговора Трампа и Зеленского пытались переместить в другое место хранения

Запись разговора Трампа и Зеленского пытались переместить в другое место хранения

 

 

Следующая публикация