Трамп во время ежегодного обращения обозвал руководителей Ирана "слишком глупыми"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент заявил, что Штаты могут помочь Ирану.

Президент США Дональд Трамп во время своего ежегодного обращения к Конгрессу назвал власть Ирана "слишком глупой, чтобы просить о помощи".

Конгресс заслушал обращения 4 февраля.

Трамп подчеркнул "ужасное" состояние иранской экономики из-за санкций США и добавил, что Штаты могут это исправить.

"Мы можем помочь им улучшить ее за короткий промежуток времени, но, возможно, они слишком горды или слишком глупы, чтобы просить об этом. Мы здесь. Посмотрим, какую дорогу они выберут. Это полностью зависит от них", - сказал он.

Для этого, по словам Трампа, Тегерану нужно отказаться от работы в направлении создания ядерного вооружения, а также "прекратить распространение террора, смерти и разрушений".

Ядерное соглашение с Ираном заключили летом 2015 года. Она предусматривает разрешение на мирное использование Ираном атомной энергетики в обмен на обещание Тегерана не разрабатывать ядерное оружие. Стороны договорились, что Тегеран существенно ограничит свою ядерную программу в обмен на отмену Западом экономических санкций. Однако в мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из ядерной сделки с Ираном. Трамп заявил о "несомненные доказательства" того, что Иран, вопреки заверениям, разрабатывал ядерное оружие.

После этого США неоднократно расширяли санкции против Ирана. В ответ на это Тегеран постепенно отказывается от обязательств, сформулированных в 2015 году при заключении ядерной сделки. 5 января иранское правительство заявило, что не считает себя обязанным соблюдать условия ядерной сделки. В дальнейшем Тегеран планирует развивать свою ядерную программу и обогащать уран без ограничений. Впоследствии сообщалось, что Иран решил остаться в ядерной сделке.

Видео Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи обратился к народу с религиозными установками

Послушать главного деятеля страны и помолиться вместе с ним в мечети пришли тысячи людей. Последний раз проповедь Хаменеи читал еще во время волны протестов на Ближнем Востоке - так называемой Арабской весны. Местное правительство отмечает - совместное мероприятие должно объединить народ и никак не связывают это с недавними конфликтами в стране.  

Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи обратился к народу с религиозными установками

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции