Трамп встретится с Лавровым во время его визита в Вашингтон. Будут говорить и об Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ожидается, что Трамп, Помпео и Лавров посвятят переговорам половину дня.

Президент США Дональд Трамп 10 декабря примет участие в переговорах госсекретаря Майка Помпео и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на Белый дом.

Высокопоставленный представитель администрации Трампа сказал, что они "обсудят состояние двусторонних отношений". Сначала сообщалось, что Лавров будет встречаться только с Помпео, однако многие предполагали, что во встрече примет участие и Трамп.

Вместе с этим советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Роберт о'брайен заявил, что визит Трампа будет ответом на знак внимания, который предоставил Владимир Путин госсекретарю Помпео во время его последнего визита в Москву.

"Когда Помпео поехал в Россию, Путин встречался с ним. А в отношениях с Китаем и Россией мы, в частности, говорили, что хотим взаимности", - сказал о'брайен.

Ожидается, что Трамп, Помпео и Лавров посвятят переговорам половину дня. Американские официальные лица говорят, что они будут обсуждать ситуацию в Украине и Сирии, вопросы контроля над вооружениями и другие.

"И я, и президент говорили, что если есть работа, которую мы можем выполнить совместно с Россией, то мы обязаны сделать это ради американского народа. Надеюсь, что министр иностранных дел Лавров и я сможем достичь прогресса. В частности, президент попросил нас провести работу в сфере бизнес-отношений. Мы попробуем поработать над этим", - заявил Помпео, выступая в эфире телекомпании One America News Network.

"Есть проблемы контроля над вооружениями между нашими странами. Мы также хотим привлечь к этой дискуссии Китай. Уверен, что мы будем говорить и об этом. Есть целый ряд тем, которые мы будем нарушать. Министр иностранных дел Лавров и я работали над этим долгое время", - добавил Помпео.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили ситуацию в Украине во время встречи в Сочи 14 мая. Помпео заявил, что США, как и раньше, не признают аннексию Крыма, а также призвал освободить захваченных тогда в Керченском проливе украинских моряков.

Видео Государственного секретаря США Майка Помпео подозревают в давлении на украинскую власть

Украина продолжает оставаться в центре американского скандала, через который демократы начали процедуру импичмента Дональда Трампа. Госсекретаря Помпео призывают отстраниться от всех связанных с Украиной дел, так утверждают - по украинскому вопросу у него конфликт интересов. Ведь Помпео - чиновник Дональда Трампа, которого подозревают в давлении на украинскую власть.  

Государственного секретаря США Майка Помпео подозревают в давлении на украинскую власть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции