Трамп заявил, что не знает арестованных соратников Джулиани, несмотря на совместные фото с ними

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США сказал, что "фотографируется со всеми".

Президент США Дональд Трамп заявил, что не знает бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана, которых арестовали по подозрению в нарушении законов о финансировании его избирательной кампании.

"Я не знаю этих джентельменов... Я не знаю, кто это. Я ничего не знаю о них, я не знаю, что они сделали. Возможно, они клиенты Руди [Джулиани], я действительно не знаю", – сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

На то, что задержанные выставляли в соцсетях совместные фото с Трампом, американский президент ответил, что он "фотографируется со всеми" во время кампаний по сбору средств для его избирательной кампании.

Парнас і Фруман соцмережі
ABC News

Напомним, в США задержали бизнесменов советского происхождения Игоря Фрумана и Льва Парнаса – людей из окружения адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, которые, по данным СМИ, оказывали ему помощь в решении "украинского вопроса".

Им предъявили обвинение в четырех преступлениях, включая нарушения правил финансирования избирательных кампаний, ложных заявлениях Федеральной избирательной комиссии и фальсификации записей. Согласно обвинительного акта, Фруман и Парнас и их сообщники привлекали от российского донора миллионы долларов в политическую систему США, утверждая, что эти деньги принадлежат им. Кроме того, их обвинили в "стремлении к политическому влиянию не только для продвижения собственных финансовых интересов, но и для продвижения политических интересов украинского правительственного чиновника, который добивался отставки посла США в Украине" Мари Йованович.

Ранее Associated Press сообщало, что Парнас и Фруман также стремились заменить Андрея Коболева, генерального директора украинской энергетической компании "Нафтогаз", другим топ-менеджером этой компании Андреем Фаворовым. По данным AP, их цель состояла в том, чтобы сотрудничать с Фаворовым в выгодной сделке по экспорту сжиженного газа в Украину.

Парнас и Фруман, по данным theБабель, присутствовали во время общения адвоката американского президента Руди Джулиани с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным.

О Фрумане и Парнасе в одном из своих интервью говорил и бизнесмен Игорь Коломойский. Он называл их "аферистами", которые находятся под расследованием в США.

Видео Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Теперь он будет обязан дать показания перед конгрессменами, которые проводят расследование в связи с процедурой импичмента президента, объявленной накануне. Сам Дональд Трамп в очередной раз вспомнил о телефонном разговоре с Владимиром Зеленским - уже более недели он делает это каждый день.    

Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции