Трамп заявил, что пока не рассматривает введение чрезвычайного положения в США

Дата публикации
Просмотры
1114
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трамп заявил, что пока не рассматривает введение чрезвычайного положения в США

Фото: Associated Press

Ранее американский президент заявлял, что он имеет на это полное право.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен сейчас вводить режим чрезвычайного положения в стране и ожидает решения Конгресса США по выделению средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Об этом пишет пресс-пул Белого дома.

"В настоящее время мы не рассматриваем введение чрезвычайного положения в стране. Мы хотим, чтобы Конгресс сделал всю работу", - сказал Трамп.

Ранее президент США заявлял, что имеет полное право ввести режим ЧП в стране.

Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Заметим, ранее президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать из-за "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена.

Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен "отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Из-за споров между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятие бюджета страны заблокировано. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них ушла в вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Следующая публикация