Трамп заявил, что рассматривает возможность обнародования стенограммы разговора с Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Помпео считает это нецелесообразным.

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность обнародования стенограммы телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом он сказал журналистам в воскресенье, 22 сентября, передает The Hill.

"Мы решим, как обнародовать его, обнародовав то, о чем мы говорили", - сказал Трамп.

"Проблема заключается в том, что, когда вы разговариваете с иностранными лидерами, вы не хотите, чтобы иностранные лидеры чувствовали, что они не должны говорить открыто", - добавил глава Белого дома. "И то же самое с американским президентом. Вы хотите, чтобы они могли выразить себя, зная, что каждое каждое слово не будет обнародовано".

Трамп повторил, что будет "говорить" об обнародовании деталей разговора, добавив: "Но вам должно быть немного стыдно за это". Он добавил, что знает, что много людей слушают его телефонные звонки, включая "людей из разведки", но он дает им разрешение на это.

Государственный секретарь Майк Помпео со своей стороны заявил в интервью телеканалу ABC, что обнародование содержания разговора было бы нецелесообразным, "за исключением самых экстремальных обстоятельств".

Напомним, ранее издание The Washington Post сообщило, что разведчик написал жалобу на президента США Дональда Трампа после его телефонного разговора с лидером иностранного государства. Жалоба касалась общения с зарубежным лидером и "обещания", которое дал Трамп. Оно была настолько тревожным, что разведчик, который работал в Белом доме, обратился к генеральному инспектору разведки, сказали двое бывших чиновников, знакомых с этим вопросом. Согласно информации издания, за несколько недель до того, как была подана жалоба, Трамп провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Впоследствии главаь Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф обвинил Министерство юстиции в препятствовании передачи в Конгресс жалобы информатора, вероятно, касавшейся разговора президента Дональда Трампа с одним из зарубежных лидеров. В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил Reuters, что в жалобе говорится о "многочисленных действия" Трампа, а не только о телефонном разговоре с президентом Украины.

В статье The Wall Street Journal журналисты со ссылкой на источники сообщили, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководит сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах. Главные детали скандала в США с доносом на Трампа читайте по ссылке.

Видео Трамп просил Зеленского расследовать коррупцию своего соперника - американские СМИ

Украина в центре американского скандала, и за последние сутки он только набрал обороты. Одно за другим издания публикуют информацию, полученную от близких к президенту Трампа источников. The Wall Street Journal проливает свет на причину: в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским 25 июля Дональд Трамп неоднократно просил его расследовать коррупцию семьи соперника Трампа на выборах, бывшего вице-президента Джо Байдена.  

Трамп просил Зеленского расследовать коррупцию своего соперника - американские СМИ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции