Трамп заявил, что рассматривает возможность введения санкций против "Северного потока-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США раскритиковал Германию за покупки российского газа.

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность введения санкций против российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой, передает Голос Америки.

Трамп раскритиковал Германию за покупки российского газа. По его мнению, немецкий народ не доволен таким решением, ведь "это делает Германию заложницей России".

"Мы защищаем Германию от России, и Россия получает миллиарды и миллиарды долларов из Германии за газ", - подчеркнул глава Белого дома.

Американский президент считает, что Германия может заблокировать возведения "Северного потока-2", прекратив покупать российский газ.

"Германия имеет возможность заблокировать трубопровод. Знаете как? Не покупать российское. Германия решила купить огромный процент своих энергоносителей в России, – сказал Трамп.

Напомним, 12 марта Европейский парламент принял новый отчет относительно политических отношений между Европейским союзом и Россией, в котором призвал остановить строительство "Северного потока-2" и быть готовым к введению новых санкций. В отчете отмечается, что проект "Северный поток-2" может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен. В феврале россияне угрожали европейским странам трудностями с газом, если они будут блокировать "Северный поток-2".

Видео Соединенные Штаты рассматривают санкции против "Северного потока-2"

О желании заблокировать строительство российского газопровода в Германию через Балтийское море Дональд Трамп заявил во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Белом доме. Впрочем, не стал уточнять, против кого будут направлены эти санкции, и призвал Германию пересмотреть соглашения с Россией.  

Соединенные Штаты рассматривают санкции против "Северного потока-2"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции