Трамп заявил, что РФ хочет заключить новый договор по ядерному оружию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия изъявила желание заключить соглашение недавно.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп 3 декабря заявил, что Россия готова договориться о новом соглашении по контролю над ядерным вооружением.

Об этом американский президент сказал во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на полях 70 саммита Альянса в Лондоне, передает U. S. News.

Трамп подчеркнул, что РФ захотела заключить новое соглашение несколько недель назад, кроме этого стороны стремятся привлечь к подписанию договора также Китай.

"Я должен это сказать, Россия хочет заключить соглашение по контролю над вооружением... Россия захотела заключить соглашение недавно, где-то две недели назад. Россия очень хочет заключить соглашение по контролю над вооружениями и ядерного оружия", - сказал Трамп.

Как сообщалось, 1 февраля США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД со 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств. Президент РФ Владимир Путин в ответ заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты. Подробнее о ракетный договор, почему США решили прекратить участие в нем и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Видео Путин признался, что на полигоне под Северодвинском разрабатывали ядерные ракеты

Новые подробности ядерного взрыва под российским Северодвинском. Путин впервые признал, что на полигоне проводили испытания сверхмощной ракетной установки. Хозяин Кремля высказался во время вручения семьям погибших посмертных орденов за мужество. По словам российского президента, пятеро погибших исследователей были причастны к ядерным разработкам, которые не имеют аналогов в мире и "смогут обеспечить суверенитет и безопасность России на десятилетия вперед".  

Путин признался, что на полигоне под Северодвинском разрабатывали ядерные ракеты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции