Чьих террористов больше. Трамп с Макроном устроили публичную перепалку на саммите НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Саммит НАТО проходит в Лондоне.

Во время саммита НАТО, что происходит в Лондоне, президент США Дональд Трамп заявил, что среди боевиков "Исламского государства" есть много граждан европейских стран. В частности, Трамп обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону с вопросом, готов ли Париж забрать террористов-французов, которых задержали.

"У нас огромное количество захваченных боевиков, боевиков "Исламского государства" в Сирии. И все они заключены, многие из Франции. Многие из Германии, Великобритании. Они в основном из Европы. И некоторые из стран признают это. Я не говорил с президентом об этом. Хотели бы вы "приятных" боевиков "ИД"? Я могу дать вам их", - сказал Трамп, которого цитирует CNN.

В свою очередь Макрон признал, что некоторые боевики приезжают из Европы. Но, подчеркнул он, большинство из них являются выходцами из Сирии и Ирака.

"Давайте будем серьезны. Очень большое количество боевиков, которые у вас, - это боевики, которые приезжают из Сирии, из Ирака и региона. Это правда, что у вас есть иностранные боевики, которые приезжают из Европы, но это крошечное меньшинство общей проблемы, которая есть у нас в регионе. Приоритет №1 - поскольку это еще не завершено - это избавиться от "Исламского государства" и террористических групп", - сказал Макрон.

Трамп также раскритиковал Макрона за слова о "смерти мозга НАТО". В Париже отреагировали.

Президент Франции Эммануэль Макрон в последнее время все чаще становится объектом критики со стороны известных фигур в мировой политике. Французскому лидеру, в частности, "досталось" от канцлера Германии Ангелы Меркель, лидеров Польши, Литвы и генсека НАТО Йенса Столтенберга. ТСН.uа рассказывает, почему после разговоров Макрона с Путиным от Франции начали отворачиваться недавние друзья, и какие шаги Парижа провоцируют конфликт в Европе.

Видео На саммите НАТО в Лондоне обсудят противодействие России и преодоление разногласий

Как противодействовать России? Чтобы ответить, в частности, на этот вопрос, сегодня в Лондоне стартует двухдневный саммит НАТО. Встречу лидеров Североатлантического альянса приурочили к 70-й годовщине основания. Среди главных тем - согласование общей политики НАТО относительно дестабилизирующего поведения Кремля. Генсек Альянса напомнил, что Россия в последнее время наращивает мощность в Балтийском регионе.  

На саммите НАТО в Лондоне обсудят противодействие России и преодоление разногласий

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции