Трамп заявил об "отсутствии препятствий" для налаживания отношений с РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США убежден, что этому мешало "охоты на ведьм" Мюллера.

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет хороших отношений с Россией и что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, которое мешало этому, теперь "мертвый".

Об этом он сказал 2 августа, передает "Интерфакс".

"Мы стараемся, чтобы у нас были хорошие отношения (с Россией − ред). Но это было очень трудно из-за фейкове "охоты на ведьм", которая теперь мертва", − подчеркнул Трамп.

Американский лидер также отметил, что если США и Россия смогут заключить договор о снижении количества ядерного оружия, то это будет "большим делом для мира".

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменный вывод на четырех страницах о результат расследования спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился только в середине апреля.

В отчете отмечалось, что Мюллер и его коллеги обнаружили много случаев контактов команды Трампа с русскими во время президентской кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это, они не обнаружили в действиях Трампа и его окружение признаков преступления. На вопрос, Трамп пытался помешать работе органов юстиции, Мюллер не дал прямого ответа, лишь привел аргументы как в пользу этого тезиса, так и такие, которые ей противоречат.

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера возможных связей Трампа с россиянами продолжалось около двух лет.

Видео Трамп написал более 10 твитов в течение свидетельствования спецпрокурора Мюллера

В Соединенных Штатах целый день в двух комитетах конгресса давал показания бывший специальный прокурор Мюллер. И демократы, и республиканцы пошли на все, чтобы сделать из этого незабываемое зрелище: одни вели к тому, что против президента пора начинать импичмент, другие уверяли, что Трамп не виноват в сговоре с русскими. О главных последствиях этого дня для Америки и не только - смотрите далее.  

Трамп написал более 10 твитов в течение свидетельствования спецпрокурора Мюллера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции