Трамп заявил о подготовке "мощных" санкций против Турции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Над санкциями работает много членов Конгресса, в частности, демократы.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он совместно с многими конгрессменами от Демократической партии, ведет разработку пакета санкций против Турции.

"Работаю с (сенатором-республиканцем – ред.) Линдси Грэмом и многими членами Конгресса, в частности, демократами, над тем, чтобы ввести мощные санкции против Турции. Минфин готов, дополнительные законы, возможно, будут разработаны", - написал президент в своем твиттере.

По словам Трампа, в вопросе санкций против Турции "есть мощный консенсус". 11 октября стало известно, что президент США подпишет указ, который наделит министерство финансов Соединенных Штатов полномочиями вводить санкции против Турции за нарушение прав человека в Сирии или за действия, которые ведут к ухудшению ситуации.

Наступление турецких военных на севере Сирии начался 9 октября. Согласно официальной позиции Анкары, цель операции заключается в вытеснении курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) от границы с Турцией и создании "коридора безопасности" вдоль турецко-сирийской границы. Анкара считает YPG сирийским ответвлением запрещенной турецкими властями "Рабочей партии Курдистана" (РПК). Этот шаг Анкары осудили ранее Вашингтон, Берлин и официальный Дамаск.

По данным ООН, более 130 тысяч человек на северо-востоке Сирии вынуждены были покинуть места своего проживания из-за наступления турецких войск. Большинство из этих людей жили в сельских районах вблизи приграничных городов Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн.

Наступ Туреччини на Сирію інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции