Трамп заявил об уничтожении преемника главаря террористов "Исламского государства"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед этим был уничтожен главарь "ИГ".

Американские военные уничтожили первого заместителя главаря террористической "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом в Twitter написал президент США Дональд Трамп.

"Только что подтверждено, что заместитель номер один (убитого - ред.) Абу Бакра аль-Багдади уничтожен американскими военными. Скорее всего, он бы занял высшую должность (в "Исламском государстве" - ред.). Теперь он также мертв!" – отметил Трамп.

Как звали первого заместителя главаря, президент Трамп не уточнил.

Напомним, 26 октября, во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб уничтожили главаря террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. По словам Трампа, Абу Бакра аль-Багдади бежал от преследования по туннелю вместе с тремя детьми. Он понял, что оказался в ловушке, а поэтому взорвал на себе жилет смерти.

Президент США также сообщил, что американские военные, которые прибыли к тайнику руководителя "ИД" на восьми вертолетах, во время спецоперации не пострадали. Зато были убиты несколько сторонников аль-Багдади. Также ранения получил один из собак, которые преследовали лидера "Исламского государства".

Видео Бывший иракский офицер Абдула Кардаш стал новым предводителем ИГИЛ

Выследить и ликвидировать главаря ИГИЛ помог один из его помощников. Информацию от него получили иракские чиновники, которые и поделились данными с США. О ликвидации самого разыскиваемого террориста мира Дональд Трамп рассказал накануне. Впрочем, в других странах уже отметили, что смерть главаря - это еще не победа над организацией.  

Бывший иракский офицер Абдула Кардаш стал новым предводителем ИГИЛ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции