Трампа обвинили в изнасиловании и призвали сдать биоматериал для анализа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На платье женщины есть следы ДНК, их хотят сравнить с образцами президента США.

Президент США Дональд Трамп стал фигурантом скандала об изнасиловании. Об этом сообщает Associated Press.

Обвинения в адрес главы государства озвучила журналистка американского издания Elle Джин Кэрролл. По ее словам, в 1990-х годах Трамп заманил ее обманом в примерочную кабинку в супермаркете и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера – стянул колготки и изнасиловал, после чего скрылся. На платье пострадавшей якобы найдены четыре разных образца генетических материалов, поэтому адвокаты Кэрролл требуют от президента предоставить свою слюну для проведения анализов и сопоставления ДНК.

Юристы Кэрролл отмечают, что у Трампа нет оснований отказать, если он убежден в собственной невиновности. Официально Белый дом не ответил на этот упрек, однако ранее президент уже говорил, что не знаком с журналисткой, а если она пишет книгу о каких-то отношений с ним, то это произведение следует продавать в отделе художественной литературы или фантастики. Американский лидер заявил, что путем скандала автор лишь подогревает интерес к своей книге, однако за ложные обвинения таких людей следует наказывать.

Вероятно, судьбу обязательства по предоставлению материала для анализа ДНК будет решать судья, который будет рассматривать иск журналистки. Кэрролл обратилась в суд с иском против Трампа осенью прошлого года. Она считает, что президент должен компенсировать ей причиненные страдания, а также испорченную обвинениями во лжи репутацию. Такое позднее обращение в суд Кэрролл объяснила тем, что все эти годы якобы боялась расправы Трампа и проблем для собственной репутации, однако после ряда резонансных признаний в других скандалах, связанных с сексуальным насилием в США, решилась сообщить про собственную историю.

Видео Новая фаза импичмента Трампа: первый день с трибуны Сената говорит его защита

Майк Помпео уже через 5 дней приезжает в Киев с двухдневным визитом - на фоне импичмента президента Трампа, в котором поведение президентской команды с Украины - главный аргумент обвинения. Заседание продолжается прямо в эти минуты. ТСН пристально наблюдает за ним и расскажет о последних подробностях, и чего ждать на следующей неделе.  

Новая фаза импичмента Трампа: первый день с трибуны Сената говорит его защита

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции