Трамподома, мухобойки и туалетная бумага с лицами кандидатов: чем поражала предвыборная агитация в США

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трамподома, мухобойки и туалетная бумага с лицами кандидатов: чем поражала предвыборная агитация в США

Associated Press

Сторонники Трампа ставят во дворе 4-метровые фанерные фигурки своего кандидата, а в штабе Байдена продают креативные мухобойки.

В США нет привычного для Украины дня тишины, а простые избиратели активно агитируют своих кандидатов. Вообще США — страна традиций, которых здесь придерживаются очень последовательно. 157 лет назад Конгресс решил проводить выборы в первый вторник ноября, и по сей день эта традиция сохраняется.

Об этом говорится 3 ноября в сюжете спецвыпуске ТСН.19:30 из США.

В Соединенных Штатах, в отличие от Украины, вдоль трасс не увидишь огромных билбордов в поддержку кандидатов. Агитация в стране очень персональная. Хозяева практически у каждого дома делают собственную агитплощадку, и все соседи знают, что Питерсон, например, — за Байдена, а их соседи Харрисоны, через дорогу, — за Трампа.

Съемочная группа ТСН наткнулась на трамподом в селе в штате Пенсильвания. Там фасад разрисован в цвета флага Соединенных Штатов, а на дорогу смотрит фанерный Дональд Трамп 4 метра высотой. Внутри здания полки забиты товаром — футболки, бейсболки, флаги для дома с надписями "Сделаем Америку снова большой" или "Хватит дерьма" и таблички для двора. Все — за Трампа и все — бесплатно.

Владелица трамподома Лесли Рослые рассказала, что обычно под двери дома приходят сотни людей. За все время президентской кампании здесь побывали тысячи. Женщина организовала трамподом на собственные средства.

Утешенные подарками гости трамподома охотно хвалят своего кандидата.

  • Корреспондент Ольга Кошеленко: — А как ваша жизнь изменилась с тех пор Трамп стал президентом?
  • Посетитель: — Я зарабатываю больше!
  • О.К .: — Люди, которые не поддерживают Трампа, говорят, что он грубиян и невежливый.
  • Посетитель: — Он грубиян и невежливый! Но это не имеет значения. Он делает полезные вещи, даже если он грубиян и невежливый. Я бы не хотел, чтобы моя дочь вышла замуж за такого. Но он хороший президент.

На официальных веб-сраницах Трампа и Байдена можно приобрести полный ассортимент агитации — от носков до одежды, от посуды до поводков для собак. Заработанные деньги идут на кампанию.

Штаб Джо Байдена к ассортименту подошел креативнее. После того, как на дебатах кандидатов в вице-президентом муха села на голову Майка Пенса, на сайте Байдена появилась мухобойка. По 10 долларов за штуку. 35000 мухобоек разлетелись за считанные часы. В ассортименте также — туалетная бумага с изображением самого Байдена и кандидата в вице-президенты Камалы Харрис по 6 долларов за пару.

Покупают политические сувениры теперь только преданные поклонники кандидатов, ведь бизнес перебил коронавирус, который остановил поток туристов. Но носки с Трампом или футболки с Байденом ждут своего часа. Кто бы из них ни стал президентом, это будет пользоваться спросом.

Нет "дня тишины" и билбордов с кандидатами - чем отличаются американские выборы от украинских

Нет "дня тишины" и билбордов с кандидатами - чем отличаются американские выборы от украинских
Следующая публикация