Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трампу туго: Белый дом пытается запретить публикацию мемуаров экс-советника президента Болтона

Трампу туго: Белый дом пытается запретить публикацию мемуаров экс-советника президента Болтона

Болтон планирует выпустить книгу “Комната, где все происходило” уже на следующей неделе.

Дональду Трампу опять туго: показания, которых не услышали в Конгрессе во время импичмента, вот-вот можно будет прочитать в мемуарах “Комната, где все происходило”, которые во вторник выпускает экс-советник президента по нацбезопасности США Джон Болтон.

Однако, это еще не точно: Белый дом пытается через суд добиться отсрочки или отмены публикации, в связи с тем, что она, якобы, разоблачает тайные детали, которые могут повредить американской международной политике. Но книга уже напечатана, а отрывками из нее зачитываются журналисты, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Джон Болтон провел с 45 президентом Соединенных Штатов полтора года, его уволили за две недели до начала импичмента, когда демократы уже вели следствие против Трампа за блокировку военной помощи Украине. Он утверждает, что президента с десяток раз просили прекратить давление на новую украинскую власть - и он сам, и госсекретарь Майк Помпео, и министр обороны Марк Эспер. Однако, попытку демократов отстранить за это Трампа от власти Болтон осуждает.

"Если бы демократы не были так одержимы украинским блицкригом в 2019 году, если бы они системнее расследовали то, как ведет себя Трамп во внешней политике, последствия этого импичмента могли бы быть совсем другие", - комментировал ситуацию экс-советник по нацбезопасности.

Именно о том, как Трамп ведет себя во внешней политике, и написана книга.

Например, переговоры с лидером Китая, где президент Соединенных Штатов откровенно просил помощи на выборах, предлагая Си Цзиньпину увеличить закупки американской сои и пшеницы, потому что голоса фермерских штатов очень важны. Или переговоры с Великобританией, где перед премьером Терезой Мэй Трамп серьезно спросил: "А что, Великобритания - ядерная держава?" Или убежденность Трампа в том, что Финляндия - часть России. На санкции против России Трамп жаловался, считая их чрезмерными.

Видео Белый Дом через суд пытается запретить публикацию книги Болтона "Комната, где все происходило"

Свидетельства, которых не услышали в Конгрессе во время импичмента, вот-вот сможет прочитать каждый. Бывший советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон выпускает мемуары под названием "Комната, где все происходило". Белый дом пытается через суд добиться отсрочки или отмены публикации. Потому что она, якобы, разоблачает тайные детали, которые могут повредить международной политике. Но книга уже напечатана, отрывками из нее зачитываются журналисты.  

Белый Дом через суд пытается запретить публикацию книги Болтона "Комната, где все происходило"

В эксклюзивном интервью для ABC Болтон рассказал, что Путину этот американский президент должен быть по душе. "Я думаю, Путин уверен, что может играть с Трампом, играть на нем как на скрипке. Путин умный, а тут у него нет серьезного соперника. Бояться Дональда Трампа ему нечего", - заявлял экс-советник главы США.

Во время переговоров Трампа с Ким Чен Ыном, утверждает Болтон, не выдержал даже очень лояльный к президенту госсекретарь Помпео, который якобы написал Болтону записку со следующим содержанием: “Какую чушь он несет!”

Белый дом дважды отодвигал дату публикации книги, пересматривая рукопись. И, несмотря на это, теперь заявляет, что в книге слишком много конфиденциальной информации, которая вредит национальной политике. "Это очень засекреченная информация, каждый разговор со мной", - объясняет Трамп.

В твиттере президент называет Болтона "воинствующим неумехой", которого все в Белом доме ненавидели. А пока Министерство юстиции направляет в суд приказ ускорить рассмотрение дела и требование запретить продажу книги до конца рассмотрения, Трамп звонит в Fox News и жалуется. "Ужасную, ужасную вещь он сделал, он нарушил, нарушил закон. Вот так. Ведь все, что он хочет обнародовать - совершенно секретно", - убеждает глава США.

С чем пока не может определиться Белый дом: книга Болтона содержит тайную, а, следовательно, правдивую информацию, или же ложь, которая не может быть засекречена.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции