Перейти к содержанию
Травмированные резиновыми пулями: в Минске всю ночь в больницы свозили раненых протестующих

В больницы для проведения следственных действий также приехали работники следственного комитета.

В Беларуси, охваченной протестами после выборов, всю ночь в больницы вызывали из дома хирургов для проведения экстренных операций пострадавшим во время столкновений с правоохранителями протестующим.

Об этом сообщает белорусская служба Радио Свободы со ссылкой на врачей.

Так, на условиях анонимности врачи рассказали, что всю ночь оперировали людей с ранениями резиновыми пулями. По их словам, это достаточно серьезные травмы, которые могут привести даже к инвалидности. Раненых привозили не только бригады скорой помощи, но и люди на своих автомобилях.

Как пишет Радио Свобода, много раненых позже были доставлены в городской военный госпиталь.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Белорусы стояли в очередях, чтобы проголосовать. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны.

Произошли первые столкновения с ОМОНом, правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет не работал на территории страны всю ночь. Одного протестующего переехал автозак. Есть информация об одном погибшем и многих пострадавших митингующих. Также есть данные о сотнях задержанных.

Однако, 10 августа ЦИК Беларуси обнародовала результаты выборов. Согласно официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не будет признавать официальные результаты.

Видео После окончания голосования на президентских выборах Беларусь охватили протесты

В Минске практически не осталось крупных групп протестующих, ОМОН по дворам охотится на отдельных митингующих - пока такой итог первой ночи протестов в Беларуси. Там после завершения голосования на президентских выборах тысячи людей вышли на улицы. Против митингующих применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы. Сообщают о раненых и многочисленные задержаниях. По предварительным официальным данным, Александр Лукашенко победил в первом туре выборов с результатом почти 80 процентов - сторонники оппозиции заявляют о тотальных фальсификациях.  

После окончания голосования на президентских выборах Беларусь охватили протесты

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей