"Требуем уважать нашу государственность": в Казахстане возмутились заявлениями Захаровой о высылке украинского посла

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
46к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Требуем уважать нашу государственность": в Казахстане возмутились заявлениями Захаровой о высылке украинского посла

Фото: Associated Press

В Казахстане негодуют по поводу заявлений МИД РФ о высылке посла Украины из страны.

Мария Захарова обозвала посла Украины в Казахстане Петра Врублевского "воинственным русофобом" за его высказывания об убийстве россиян и заявила, что Казахстан обещал его выслать из страны, но не сдержал своего слова. В свою очередь заявления Захаровой в Казахстане назвали некорректными.

Об этом сообщает Информбюро. Казахстан.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал заявление российской коллеги Марии Захаровой по поводу высылки украинского посла из Казахстана.

"По поводу комментария официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о высылке украинского посла из Казахстана хотел бы отметить, что тональность его заявления диссонирует характер союзнических отношений Казахстана и России как равноправных стратегических партнеров", — сказал Смадияров.

Он сообщил, что МИД Республики Казахстан сегодня, 5 октября, вызовет российского посла Алексея Бородавкина для разговора.

Также о позиции российского внешнеполитического ведомства высказался депутат мажилиса Азат Перуашев.

"Высказывания МИД РФ неуместны, некорректны, не отвечают нашим отношениям. Казахстан с уважением относится к позиции представителей России. Так же и Российская Федерация должна с уважением относиться к Казахстану и к нашему послу, являющемуся полномочным представителем РК в РФ. В целом мы понимаем, что это связано с войной между Россией и Украиной, но Казахстан ни с кем не сражается. Поэтому мы требуем уважать наших представителей, нашу государственность", — заявил депутат.

Напомним, что представитель МИД РФ Мария Захарова пригрозила, что в случае поставки Украине ракет большой дальности из США Россия признает Америку стороной конфликта.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
46к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация