Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трещину в российском космическом корабле "Союз МС-09" заткнули тампоном

Космонавты "починили" трещину в корабле подручными средствами

Отверстие в космическом корабле "Союз МС-09" России, которое заметили уже в космосе, заткнули марлевым тампоном, пропитанным герметиком. Об этом изданию ТАСС рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

"Чтобы ликвидировать течь в "Союзе", в августе Прокопьев и Артемьев по указанию ЦУПа использовали марлевый тампон, пропитанный герметиком, который заложили в "дыру" изнутри корабля. Сейчас, во время выхода, когда они (Кононенко и Прокопьев) добрались до "дыры", конец этого тампона из отверстия и торчал", - сообщил собеседник агентства.

Источник уточнил, что за три месяца в вакууме от заглушки ничего не осталось, потому что вся жидкость испарилась, а герметик и марля стали хрупкими.

"Поэтому Кононенко не удалось захватить кусок тампона - он просто рассыпался", - добавил собеседник.

Напомним, 30 августа на российском пилотируемом корабле "Союз", который пристыкован к МКС, произошла утечка воздуха. По словам генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина, причиной неполадок стала микротрещина шириной 1,5 миллиметра, которая возникла, по мнению конструкторов, после столкновения корабля с микрометеоритом.

Видео Из-за халатности работника российского конструкторского бюро произошла утечка воздуха на МКС

Поламал и пытался исправить вред клеем. Российский брак чуть было не привел к космической катастрофе. Причиной утечки воздуха на Международной космической станции назвали халатность работника российского конструкторского бюро. Выяснилось - микротрещина в космическом корабле "Союз МС-09" возникла еще на Земле. Сотрудник конструкторского бюро просто залил щель клеем, после чего корабль успешно прошел тесты на герметичность.

Из-за халатности работника российского конструкторского бюро произошла утечка воздуха на МКС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции