Три года назад из скандального таиландского храма освободили 150 тигров – теперь больше половины из них мертвы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власти возлагает вину на генетические проблемы животных, впрочем зоозащитники другого мнения.

В 2016 году 147 тигров были вывезены из скандального "Храма тигров" в Таиланде в провинции Канчанабури. Место стало своеобразной достопримечательностью, где посетители могли за деньги сделать фото с животными и гулять рядом с ними. Недавно стало известно, что 86 из освобожденных тигров умерли.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на Департамент национальных парков, охраны дикой природы и растений Таиланда.

Как сообщили там, тигры умерли по двум причинам: респираторное заболевание и чумка собак - серьезное заболевание, которое поражает обычно собак, но иногда и другие виды. В департаменте отметили, что большинство освобожденных из храма тигров были инбридными, что делает их менее устойчивыми к болезням.

В 2016 году в департаменте говорили, что освобожденные тигры выглядели "достаточно здоровыми". Тогда животных доставили в новый дом в правительственном заповеднике в провинции Ратчабури, примерно в 90 км от храма.

Неизбежная катастрофа

Впрочем, по словам Эдвина Вика, директора и основателя тайской неправительственной организации Wildlife Friends Foundation (WFF), освобождения тигров ожидаемо превратилось в катастрофу, поскольку власть взялась за работу, котору не спланировала должным образом. Он подчеркивает, что главная причина смерти животных не инбридность, а плохие условия содержания.

Так, в организации Вика в свое время отмечали необходимость разделить тигрят и самок животных, а самцов тигров кастрировать. Вместо этого животных держали в маленьких клетках, где болезни могли легко распространяться.

Скандальний храм тигрів у Таїланді_3
Associated Press

"Власть должна обратиться за помощью извне, но вместо этого настаивала, чтобы все сделать все самостоятельно", - сказал он. "Надеюсь, из этого дела будут сделаны выводы, но нам придется подождать и посмотреть".

Почему из храма освобождали тигров

В июне 2016 года власти обнаружили в храме останки 40 новорожденных тигрят в морозильных камерах. Там также нашли коровий рог, рога оленя и тело бинтуронга - похожего на энота млекопитающего.

Скандальний храм тигрів у Таїланді_1
Associated Press

Отдел охраны дикой природы начал расследование, чтобы выяснить, занимаются ли монахи контрабандой. У храма было разрешение ухаживать за тиграми, при условии, если их не разводили и не использовали для прибыли. Власть оказалась под давлением, когда туристы пожаловались на нападение тигров во время прогулки. В конце-концов, пятерым людям, включая трех монахов, были выдвинуты обвинения.

Напомним, на ферме в Южной Африке за два дня от рук людей погибло 54 львы. Однако за год количество львов, которых в стране убивают по разным причинам, значительно больше. Об этом говорится в результатах грандиозного расследования, которое длилось почти год и изучало бизнес львиных ферм в ЮАР. Больше об этом - в материале ТСН.uа.

Видео Международный день тигра - интересные факты о полосатом хищнике

Ловкие, выносливые и такие беззащитные перед человеческой жестокостью! Во всем мире ежегодно сокращается популяция тигров. За последнее столетие - на 96 процентов. На такую жуткую статистику обратили внимание зоозащитники 2010 года и ввели Международный день тигра. Чтобы напомнить об охране этих хвостатых по всему миру.

Международный день тигра - интересные факты о полосатом хищнике

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции