Три женщины обвинили ключевого фигуранта дела импичмента Трампа в сексуальных домогательствах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гордон Сондленд решительно отвергает обвинения.

Три женщины публично обвинили посла США в Европейском Союзе Гордона Сондленда, ключевого фигуранта дела импичмента президента США Дональда Трампа, в сексуальных домогательствах.

Об этих обвинениях сообщалось в статье, которую совместно опубликовали в среду ProPublica и Portland Monthly, и которые произошли еще до того, как Сондленд стал послом, пишет The Hill.

Обвинения выразили Николь Вогель, Яна Солис и Натали Септ – они согласились заявить об этом публично.

Все три женщины рассказали, что Сондленд против их воли трогал их, целовал или попытался поцеловать. Одна из женщин утверждает, что будущий посол предстал перед ней голым. Все три уверяют, что Сондленд отомстил им после того, как они отклонили его ухаживания.

Сам Сондленд решительно отвергает эти обвинения.

"В течение десятилетий моей карьеры в бизнесе и гражданских делах мое поведение можно подтвердить сотнями сотрудников и коллег, с которыми я работал в бесчисленных обстоятельствах. Эти ложные утверждения о нежелательном касании и поцелуях придуманы и, я считаю, согласованы для политических целей", - сказал посол США в ЕС.

Видео В США обнародовали показания Курта Волкера и Гордона Сондленда

Переписка американских и украинских чиновников, закрытые показания перед Конгрессом спецпредставителя США Волкера и посла США в ЕС Сондленда обнародованы, чтобы каждый мог сам для себя решать: пытались ли Дональд Трамп и его окружение давить на украинскую власть с личной политической целью. Белый дом и демократы почти сутки со дня публикации трактуют документы по своему усмотрению.  

В США обнародовали показания Курта Волкера и Гордона Сондленда

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции