Трое из семи смертников, которые совершили теракты в Париже, были гражданами Франции

Дата публикации
Трое из семи смертников, которые совершили теракты в Париже, были гражданами Франции

Во Франции растет страх "домашнего терроризма" / Reuters

Террористов опознали по остаткам кожи.

Трое из семи смертников, которые устроили взрывы в Париже, были гражданами Франции, так же имели французское гражданство один из семи арестованных по подозрению в участии в атаках. Об этом сообщает AP.

Французская полиция подтвердила, что смертник, опознанный по остатткам кожи, жил в парижском пригороде. Представители бельгийской власти заявили, что двое из семи смертников были гражданами Франции, которые жили в Брюсселе, и среди задержанных был еще один французский гражданин, который жил в бельгийской столице.

Новая информация лишь усиливает рост страха не "импортированного", а внутреннего терроризма во Франции. Эта страна "экспортировала" больше джихадистов изо всех европейских стран.

Напомним, что поздно вечером 13 ноября в столице Франции террористы учинили кровавую атаку в шести местах, убив по меньшей мере 127 человек. Взрывные устройства сработали вблизи стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Там прогремели три взрыва.

Одновременно со взрывами на стадионе террористы взяли в заложники посетителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американского рок-группы The Eagles of Death Metal. По некоторым данным, в зале находилось до 1,5 тысячи человек. Большое количество зрителей террористы захватили в заложники, а потом начали расстреливать всех, кого видели.

Несколько человек расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа", который расположен неподалеку редакции сатирического журнала Charlie Ebdo, который подвергся нападению террористов "Аль-Каиды" в январе.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур по погибшим. Однако спецоперация против "Исламского государства" не прекратится. Сейчас известно, чтоамериканские военные убили лидера исламистов в Ливии.

Во Франции правоохранители ищут причастных к ужасным терактам

Во Франции правоохранители ищут причастных к ужасным терактам

Следующая публикация