Трое украинцев за двое суток ограбили 23 банкомата российского Сбербанка– СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Двоих подозреваемых уже задержали, третьему удалось убежать.

В Боснии и Герцоговине трое граждан Украины за 53 часа ограбили 23 банкомата российского Сбербанка, и похитили более 37 млн в гривневом эквиваленте. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Zurnal.

Подозреваемые похищали деньги из банкоматов целого ряда населенных пунктов: в Брчко, Ораше, Тузле, Лукаваке, Кладане, Вогоше, Сараево, Киселяке, Крешево, Хаджичи, Илижи, Мостаре, Читлуке, Зенике, Какане и Бихаче. 

Названы и имена подозреваемых украинцев: это Александр Зайцев, Дмитрий Бойко и Ярослав Титаренко. Они официально въехали в Боснию и Герцеговину из Сербии через пограничный переход в Зворнике еще 31 января. Бойко и Зайцева арестовали. Титаренко же, по данным полиции, удалось сбежать в Венгрию.

Арестованные украинцы не сотрудничают с полицией и не раскрывают подробностей и причин своих действий.

Отмечается, что все ограбленные банкоматы принадлежат фирме Payten. Ее оборудованием пользуются и другие банки в Боснии, но украинские граждане грабили только российский Сбербанк.

Напомним, ранее работники управления противодействия киберпреступлений в Одесской области разоблачили 37-летнего местного жителя. Мужчина обокрал банк на более миллион гривен с помощью системы онлайн-платежей банковских учреждений, которые не являются резидентами Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции