"Трудно смотреть на ложь России": мать ребенка, погибшего в рейсе МН17 над Донбассом, требует наказания за преступление

"Трудно смотреть на ложь России": мать ребенка, погибшего в рейсе МН17 над Донбассом, требует наказания за преступление

Офис генерального прокурора

По делу о сбитом ракетой российского "Бука" пассажирском самолете заслушали еще 11 родственников погибших.

Во вторник, 21 сентября, в Нидерландах состоялось очередное слушание по делу сбитого над Донбассом в 2014 году пассажирского "Боинга" рейса МН17.

Как сообщает Укринформ, на заседании с помощью видеосвязи и лично в зале судебного комплекса выступили 11 родственников погибших.

Мать малолетней Элин Мариек Франкс, которая летела тем рейсом, показала фото с похорон дочери и продемонстрировала некоторые ее вещи, которые вернули после трагедии. Среди них — обгоревшие клочки полотенца с ее именем, который она купила перед полетом.

"Я говорю сейчас как мать, потерявшая дочь. Это навсегда изменило мою жизнь. То, что пассажирский самолет был сбит ракетой "Бук" — преступление, за которое виновные должны быть наказаны. Моя дочь никогда не будет невестой, мамой... Те кто сбил самолет лишили ее этого", — говорила она на суде.

Женщина также выразила удивление поведением представителей России, котрые пытаются отвести от себя обвинения в трагедии.

"Я надеюсь, что виновные будут просить прощения, что Россия признает свою вину. Особенно тяжело смотреть, как Россия занимается дезинформацией и накладывает ложь на ложь", — упрекала мать погибшего ребенка.

Напомним, вынесение приговора по делу о катастрофе MH17 на Донбассе состоится до конца 2022 года. Уже названы ориентировочные даты.

Следующая публикация