Турция готова к военному вмешательству в Ливию – Эрдоган

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Анкара может выступить в защиту правительства в Триполи от повстанцев.

Турция может вмешаться в ситуацию в Ливии, где силы так называемой национальной армии Халифы Хафтара наступают на столицу государства, в которой находится признанное ООН правительство национального согласия во главе Файезом Сарраджем. О таком сценарии заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он уточнил, что речь идет о любой военной помощи, которая необходима официальном руководству Ливии. "Мы будем защищать права Ливии и Турции в восточном Средиземноморье. Мы более, чем готовы предоставить Ливии какую угодно необходимую ей помощь", - заверил турецкий лидер.

В то же время он назвал Халифа Хафтара "незаконным лидером, представителем нелегальной структуры". Сейчас бои между правительственными силами и мятежниками происходят за 10 км от Триполи.

Как сообщалось, Эрдоган также пригрозил закрыть ключевую американскую военную базу в своей стране, если Вашингтон введет санкции за то, что Анкара покупает российские системы противовоздушной обороны. При том, что авиабаза "Инджирлик" в течение десятилетий была стратегическим объектом для сил США и НАТО, а Турция является членом Альянса.

Видео В Ливии обстреляли украинский Ил-76, перевозивший гуманитарный груз под эгидой Красного Креста

Атаковали с двух беспилотников боевики так называемой ливийской национальной армии. Обстрел произошел в ночь на вторник, когда самолет разгружали на местном аэродроме. Известно, что снаряд попал в хвостовую часть самолета, сразу занялся и сгорел. Экипаж эвакуировали в бомбоубежище.  

В Ливии обстреляли украинский Ил-76, перевозивший гуманитарный груз под эгидой Красного Креста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции